Нью-Йорк – Финикс (-3,5/167,5)
Так уж совпало, что все выигрыши Финикса пришлись на моменты вдохновенной игры Дайаны Таурази. Вот и в игре с Вашингтоном Дайана закинула 5 трешек, а 22 очка Гринер стали лучшим достижением в сезоне. В старт вернулась ДеВона Боннер, а приятное дополнение в лице Линдси Хардинг пришлось как нельзя кстати.
Букмекеры не делают из побед Нью-Йорка идола и вполне адекватно оценивают состояние Либерти – 4 очка форы, куда уж справедливей. Я уже устал смотреть на бесконечные подвиги Тины Чарльз, которая за половину сезона провалилась лишь в одном матче (против Лос-Анжелеса).
Могу сказать одно, что команды, которые по уровню выше Нью-Йорка или на одной с ним ступени, ни разу не были обыграны более чем в 3 очка. Поэтому я на стороне более мотивированной команды.
Да и нумерология говорит, что Финикс в этом сезоне 2 раза побеждал сериями по 2 игры. А после победы над Вашингтоном сегодняшний матч тоже должен быть «взят».
Финикс П2+4
Вашингтон – Миннесота (8,5/160,5)
Должна же Миннесота кому-нибудь проигрывать в лиге кроме Лос-Анжелеса? Сегодняшний матч – это не принципиальный спор, не матч-реванш, не матч с подоплекой… А в таких довольно вязких встречах Миннесота не включает форсированный режим «only win». Достаточно будет победить в 5-7 пунктов, что оставляет неплохой запас по ставке.
Странно, что 2 недели назад Вашингтон проиграл 76-83 при форе +7,5; а сегодня мы имеем фору уже на 1 очко больше.
Вашингтон П1+8,5
Лос-Анжелес – Коннектикут (-15,5/162,5)
Играть такие минусовые форы в лиге, особенно после фееричной победы над Миннесотой, у меня никогда желания не возникало. Да и не стоит забывать, что Коннектикут с такой разницей проиграл лишь 2 раза в сезоне. А также не забудем, что с таким монстром на выезде Коннектикут играет впервые, а тут еще подоплека – битва сестер Огвумике.
Попытался я натянуть мысли на фору гостей, но такая натяжка у меня не получилась.