Коннектикут – Атланта (5,5/168,5)
1 победа в 6 матчах у Коннектикута, 1 поражение в 6 матчах у Атланты.
Коннектикут пытался удивить Финикс, бросив против бестолковой скамейки Меркьюри Боун и Огвумике-младшую. Отчасти эксперимент удался, но, получив 27 шрафных в свою корзинку, Коннектикут не смог определиться с пятеркой в решающий момент времени. 6 раз подряд была проиграна 4 четверть, что уже стало плохой традицией.
А вот Атланта в концовке наоборот выглядит более чем хорошо, что свидетельствует о хорошей физической форме и отличном настрое, чего так не хватало в прошлом сезоне.
Потенциал Коннектикута как бы на поверхности – ему бы только проявить себя, а вот фактор усиления игры Атланты не так уж и заметен – в прошлом году Атланта играла в гораздо более командный баскетбол, зато «очень качественно» умела проигрывать щит. Весь парадокс в том, что, играя индивидуально, Атланта имеет меньше вариантов для продолжения атаки, зато более успешно пользуется предоставленными шансами. И не забываем о том, что Атланта забивает в среднем 25 штрафных бросков из 34. А именно этот фактор и становится определяющим в поражениях Коннектикута.
Все говорит за гостевую победу, но…. стоит подумать над форой в 6 пунктов.
Нью-Йорк – Индиана (-5,5/156,5)
Не думаю, что можно нарисовать объективную линию на этот матч. Нью-Йорк в пешеходном темпе со средненькой обороной, как я писал ранее, не выглядит претендентом даже на 17 побед в регулярке. Поэтому ситуация с 3 поражениями подряд должны заставить тренера рискнуть и перестроить на время рисунок игры, но, скорее всего, не в этом матче.
С другой стороны, я пока не видел в сезоне ни одной игры, в которой бы Тамика была похожа на себя трехлетней давности. Почему бы не сегодня?
На данный момент у меня мысленный жирный знак равенства в матче. Раз пошла такая пьянка, почему бы Либерти не скатать еще один овертайм…
Индиана П2+5,5
Чикаго – Вашингтон (-10,5/161,5)
Все мысли по поводу команд можно прочитать в позавчерашнем посте.
У Вашингтона ожила Долсон, но проблема разыгрывающей остра как никогда. Хартли не тянет, а Латта пока не готова. Индивидуально мощно Вашингтон играть не готов и проигрывает с этой сторону Чикаго просто на 2 порядка.
Смогут ли столичные устоять хотя бы в пределах 8-10 пунктов? Я думаю, что вряд ли.
Сиэтл – Финикс (5,5/170,5)
Я далек от реваншистских настроений в женском баскетболе, но они есть. И противостояние Сиэтл-Финикс всегда будет иметь под собой корни, которые уходят в те времена, когда Лорен Джэксон и Сью Берд были таким же лицом лиги (а то и более значительным) как и Дайана Таурази.
Домашнее поражение от 20 мая (80-81) не забыто, так что сегодня Штром получит мастер-класс, в котором я бы точно не хотел участвовать своими деньгами.