Большой игровой день сегодня…
Буки на первые 3 матча дали одинаковые тоталы – что-то совсем на качественный анализ не похоже.
Коннектикут – Вашингтон (2,5/161,5)
В составе Коннектикута назрел первый громкий трансфер… пора сливать Огвумике-младшую, только вот тогда в составе Сан не останется ни одной звезды с «именем». А для любой команды это очень важно. Беда вот в чем: у Коннектикута очень ровный состав и вроде как все на месте. Но вы подумайте, что никто из игроков за треть сезона ни разу не забросил более 20 очей за матч. В команде нет слабых мест, но нет и сильных. Коннектикут не очень силен в отборе, не так хорош на дуге как в прошлом сезоне, Коннектикут «так себе» в защите и «так себе» в нападении.
Я ужасом думаю, что Коннектикуту не хватает ….Айвори Латты.
У Вашингтона тоже нет звезд первой величины, а ведь еще совсем недавно казалось, что таковыми являются Кристал Лэнгхорн и Мати Аявон (Кристал еще выдает матчи в Сиэтле, а Мати еле-еле «сводит концы с концами» на бенче Атланты). Огромная заслуга тренера и руководства (заслуга ли?), что они из довольно средненьких игроков сколотили боеспособный коллектив. Хотя боеспособный он от случая к случаю, такая банда не может прыгнуть выше головы, а вот любое снижение тонуса ведет к плачевным результатам.
Вашингтон очень хорошо выглядел физически в первой трети чемпионата, пора чуток и сбавить обороты, отдав должное главному коньку – защите. Хотя столичная команда и пробила на гора 11 из 11 тоталов в чемпионате, но продолжать верить в такую серию уже страшно.
Сегодня Ясмина Томас играет против своей бывшей команды, и я больше склоняюсь к успеху хозяев через низ.
Нью-Йорк – Даллас (-8,5/161,5)
У Йорка разыгрались Шавонте Зеллоус и Киа Стоукс, вот вам и 3 победы в 4 последних матчах при очень напористой игре. Тотальное преимущество в «краске» и комбинационная карусель, очередной блеск в глазах у Шугэ Роджерс и неплохая игра пенсионерки Свин Кэш - не самые плохие козыри Либерти.
В составе Далласа снова в строю Джонсон и Диггинс. Недооценивать их появление нельзя, но и выдавать авансы тоже не стоит. Никакого рисунка игры у Далласа пока нет, команда грешит неподготовленными бросками, в обороне регулярные потери «своего» игрока.
Я бы назвал сегодняшний поединок битвой Мудрости и Безбашенности. Только вот мне кажется, что Нью-Йорк сегодня всей командой побежит в атаку улучшать индивидуальную статистику.
Нью-Йорк – Даллас ТБ161,5
Миннесота – Индиана (-10,5/162,5)
У Миннесоты в чемпионате остался один соперник (Лос-Анжелес), и с ним придется дважды играть на следующей неделе (21 и 24 июня). Оба поединка до этой даты вряд ли вызовут град эмоций.
Миннесота уже показала нам, что не чурается матчей, которые выигрываются уже в первой четверти, после которой в игре может быть все что угодно, но, как правило, все сводится к замедлению темпа.
Да и выездная Индиана мне никакого доверия не внушает. Я в матче склоняюсь к низу.
Сан-Антонио – Сиэтл (2,5/148,5)
Сан-Антонио играет во всех матчах в абсолютно одинаковый баскетбол, который перемежается лишь всплесками Моники Карри против команд, которые ей особенно «дороги». Не думаю, что к таковым относится Сиэтл.
Конечно, у СА сегодня будет единственный шанс победить в июне, но и ждать пощады от Сиэтла, который очень хорошо умеет наказывать соперников за плохую физическую подготовку и «недонастрой», не стоит.
Думаю, что в пределах 5 очей очей СА фору не удержит. Слишком много факторов должно сложиться, чтобы Сиэтл проиграл. Комбинаторика говорит, что вероятность этого ничтожно мала.
Сиэтл П2-2,5
Лос-Анжелес – Чикаго (-8,5/165,5)
Чикаго приезжает в гости к очень неудобной команде, которая априори будет иметь большое преимущество в «краске». Последние игры ЛА проходили с огромным перевесом над соперником, и Кэндис Паркер вообще себя не утруждала на поле, переадресовав свои минуты Лавендер.
Чикаго пока не побеждал команды выше классом и уровнем звезд, да и букмекеры настраивают нас пусть не на капитальный разгром, но на хорошую трепку. Я не вижу в линии ни одной валуйной позиции, чтобы с хорошей долей вероятности поставить на нее деньги.