Миннесота – Индиана (-10,5/165,5)
Индиана не играла целую неделю, так что не исключено появление на паркете больной Ларкинс. Индиана всегда была бойцом до мозга костей, только немного придурковатым бойцом, что, однако, не помешало ей стать в недавнем прошлом чемпионом. Из того чемпионского состава до сих пор в строю Кэтчингс, Ларкинс и Джэньюэри.
Интересно, что в 2012 году Тамика в сезоне имела 17 очей за игру, в ПО 19. И с небольшими вариациями подобная статистика существовала вплоть до прошлого года, когда Кэтчинг с 13 очками за сезон в плей-офф (и особенно в финале) очень ловко отошла в тень, принеся себя в жертву командной игре.
В этом году в стан Инди прилетел очень неплохой десант с драфта, а особо не нашедшие себя в других командах Петерс и Уиллер вкупе с остальной скамейкой пока проявляют чудеса таланта. И вот этот крен в сторону бэкапа должен быть очень неприятен Миннесоте, у которой на бенче опытные бойцы, но, как бы сказать помягче, глаза у них сытые. Понятно, что для того и существует Майя Мур, чтобы на ней выезжать, но для убедительной победы над Инди этого может не хватить. Миннесота не безгрешна и тоже может проиграть дома, так что я бы посмотрел в сторону форы гостей.
Даллас – Атланта (-4/164,5)
Обе команды проявляют такой недюжинный характер в первых матчах, что я не решаюсь отдать предпочтение той или иной команде. Если посмотреть, как Атланта проводит вторые половины матчей, то можно сделать вывод об очень хорошей физической форме. Именно ударная концовка сможет подарить победу гостям. Тем более, что в этому году на счету первых 24 матчей в лиге сразу 5 овертаймов, чего за последние 12 лет и в помине не было.
+4 на Атланту мне гораздо ближе, чем -4 на Даллас, но на уверенную ставку это совсем не тянет.
Сан-Антонио – Чикаго (7,5/154,5)
3 матча провел СА и почти все как под копирку. СА пытается доводить комбинации до логического конца не так, как обычно это происходит в женском баскетболе, но деревянность фронт-корта сводит и комбинаторику и скорости к очень низкому КПД.
Мне бы очень хотелось, чтобы в ситуации с Чикаго букмекеры встали на сторону хозяев, но нет. Мы имеем мотивационную линию после 3 поражений Чикаго, а, стало быть, команда из Города Ветров не должна упускать преимущество в классе хотя бы в пределах 10 очей.
Чикаго П2-7,5