Огромный тур из 11 матчей в преддверии зимы в Австралии
Мельбурн Юнайтед - Маунт-Гамбьер Пайонирз (16,5/162,5)
У Мельбурна один хороший игрок и 2 молодых на перспективу. Всех остальных в принципе еще бы помариновать года 3 в лиге рангом пониже. Хотя в последних матчах появились на паркете и неплохо себя зарекомендовали Николас Масунда и Майк Харпер, но переломить ситуацию им не суждено.
Гэмбер в мае уже щелкнули больно по носу 2 раза, после чего он готов всех соперников ниже классом выносить с разницей не менее 15 пунктов. Именно такой разницы я жду и сегодня.
Маунт-Гамбьер Пайонирз П2-16,5
Канберра Ганнерз - Данденонг Рейнджерс (-2,5/169,5)
На данный момент Канберра – очень плохой объект для вложения денег. В ней как бы все не так – непонятные победы, непонятные поражения. А когда я чего-то не понимаю, что и лезть не хочу.
Данденонг, как ни крути, все-равно выше по игровому статусу и подбору исполнителей. Но логического обоснования и его победам у меня нет.
Фрэнкстон Блюз - Бендиго Брэйвз (12,5/155,5)
Бендиго в трех последних матчах дважды проиграл. Причем против Канберры он имел фору в (-21) очко. Объяснение у меня только одно – понизился уровень мотивации, а в режиме экономии команда сыграть не смогла, бо очень слабенький бэкап. Да и 50% реализация штрафных при том, что самих штрафных было всего по 10 за последние 5 игр, говорит о многом.
Сегодня у Бендиго очень удобный соперник, чтобы победить его с приемлемым счетом, скажем, 78-63.
Норт Уэст Тасмания Тандер - Брисбен Спартанс (-1,5/170,5)
Брисбен вчера вышел на матч против Хобарта без Робертса и Туеты малого (70-94). Брисбен так долго играл вопреки, что вчера слился вполне законным образом.
Тасмания прошлый матч тоже провела без своего лучшего игрока (Гэри Джонсона). Так что в матч с такими вводными лезть совсем не хочется.
Нанауодинг Спектрз - Джилонг Суперкэтс (-1,5/173,5)
Кошечки вчера довольно непросто обыграли Сандригам, обыграли исключительно за счет превосходно сыгравшей скамейки. Может быть просто поберегли силы на сегодняшний матч.
Состав гостей получше, но матч на бэк-ту-бэке. Хочется ткнуть на "больше", но если только под просмотр.
Сандрингем Сейбрз - Олбери Уодонга Бандитс (1/172,5)
Кратко положение дел в Сандригаме можно описать так:
"Я проскакал все девяносто миль до заставы, ни дюймом меньше, — отвечает Билл. — Потом, когда поселенцы были спасены, мне дали овса. Песок — неважная замена овсу."
Олбери Уодонга Бандитс победа