Фрэнкстон Блюз - Джелонг Суперкэтс (5,5/156,5 bet365) (6,5/162,5 БС)
Эксперты отдают Фрэнкстону в чемпионате законное последнее место. Команда провела 2 очень разных матча, причем во втором матче в стартовой пятерке вышло сразу 5 новичков. Я не берусь судить по первым турам о перспективах данной банды – будем посмотреть.
Джилонг в прошлом году дошел до полуфинала, и из этого состава команда потеряла всего лишь 1 игрока, правда какого – лидера Киммани Баррета (18 очей в среднем за игру). Вместо него подписан Демаркус Гатлин, собственная молодежь выросла (Рокки, Медведь, МакИннерни). Прошлогодний успех к Джилонгу может и не прийти, но за счет поставленной игры в обороне команда не затеряется.
Слишком хорошо и много Фрэнкстон забивал в первых турах, пора и честь знать.
Фрэнкстон Блюз - Джелонг Суперкэтс ТМ162,5
Брисбен Спартанс - Канберра Ганнерс (-6,5/163,5 bet365) (-6,5/164,5 БС)
Признаюсь, что 2 победы Брисбена во втором туре меня сильно удивили. А всего-то в команде одно изменение – возвращение «младшего» Туеты, который в этих матчах наколотил 46 очей. Новички у команды по первым играм довольно средненькие, но у них есть и одно общее – они все НЕГРЫ. В прошлом году игра Брисбена отливала сумасшедшинкой, но в этом году «братцы» Туеты почувствовали запах крови и, скорее всего, Брисбен перестанет быть мальчиком для битья.
Канберра, если честно, пока не произвела на меня впечатления: собрание хороших состоявшихся бойцов и игроков «на перспективу» должно заиграть рано или поздно. С Баллартом была быстрая игры с хорошими процентами, с Брисбеном должна быть не хуже. Явным фаворитом Канберру я не вижу, но +7 – это перебор.
Канберра Ганнерс П2+6,5
Нунавэйдинг Спектрс - Бендиго Брэйвес (-1,5/165,5 bet365) (1,5/163,5 БС)
Нунавейдинг пошел по нисходящей: сначала крупно обыграл Мельбурн, потом еле-еле в овертайме одолел Сандригам, а затем дома отлился не хватающему звезд Брисбену. Это тем более странно, так как команда укомплектовалась приличными новичками, а такой скамейке может позавидовать 80% команд лиги.
У Бендиго скамейки нет в принципе. Лишь один старожил в старте с прошлого года (Крис Хоган – 6,6 очей в прошлом году) , и то самый плохонький. 4 новичка – экс-лидер Гэмбера Дамиан Джонсон, экс-лидер Хобарта Кевин Уайт, шикарный Джереми Кендл и надежный Мэттью Андроникус. Да, сыгранности в команде нет, но перспективы очень большие.
Матч будет относительно равным, с перепадами в ритме, но свои 162-165 пунктов команды должны привозить. Линия от моих значений ничем не отличается.
Албери Водонга - НВ Тасмания (-8,5/161,5 bet365) (-6,5/160,5 БС)
Олбери за луз с Фрэнкстоном сполна поквиталась с … Мельбурном (101-53). Хотя новичок Бенжамин Керинс пока выглядит не в своей тарелке.
У Тасмании в старте сплошные непонятные новички и вчерашние резервисты. В 2 ствола обыграть звездный Олбери на данном этапе наверное Тасмании не под силу. Жду что-нибудь в районе 88-75.
Албери Водонга П1-6,5
Баларат Минерс - Сандрингам Сабрес (-9,5/166,5 bet365) (-6,5/166,5 БС)
С появлением Букера Балларт одержал 2 победы, но играть легкой пятеркой без замен не так уж и легко.
Сандригам, напротив, никуда в игре не спешит, в команде забивать умеют все, но общий класс Сандригама вызывает больше вопросов. В прошлом сезоне команда 2 матча подряд в неизменном составе провела всего лишь 2 раза; в этом году первые три тура пока не ознаменовались заменами…. Но и 3 луза подряд.
Чтобы обыграть Балларт, надо надежно сыграть под щитами и атаковать с хорошим процентом на протяжении всего матча. В данный момент СС на это не способен. Думаю, что итоговая разница очей в 10-12 будет справедлива.
Баларат Минерс П1-6,5
Данденонг Рэнджерс - Килсит Кобрас (-1/158,5 bet365) (-1,5/160,5 БС)
У Дадендонга пока не устаканился состав: подписания, возвращения, трансферы – анализировать игру команды на данном этапе наверное не стоит – ее попросту нет.
Килсит кроме МакМиллана сохранил свой прошлогодний состав, дополнив его Айвери Джонсоном и Алексом Ванрененом из Нунвейдинга. В прошлом году нас Кобры не баловали пробитыми тоталами, и в этом я пока не вижу, за счет чего в матчах будут набираться очки: потенциально 3,5 забивных игрока, которые вряд ли в каждом матче смогут укладывать по 60-65 очей. Так что объективный тотал на матчи Килсита в 155 пунктов скорее всего на данном этапе останется кормушкой букмекеров.
Вижу относительно равный матч. Хочется проверить ТМ, но запас очень маленький.
Данденонг Рэнджерс - Килсит Кобрас ТМ160,5
Мельбурн - Хобарт Чаргерс (5,5/156,5 bet365) (3,5/158,5 БС)
Хобарт вчера прибил Гэмбер. У Мельбурна одни юнцы в заявке.
Я так понимаю, что такая линия только за счет бэк-ту-бэка Хобарта, который объективно сильнее очей на 30.
Хобарт Чаргерс П2-3,5