Коннектикут - Нью-Йорк (-3,5/151,5)
Пока Нью-Йорк для меня вообще не понятен. Команда, которую в межсезонье усиливает Тина Чарльз (Топ-3 "больших" лиги), берет после нескольких проведенных матчей еще двух центров: Уорли и МакКини, которых сразу бросает бросает в бой.
Но если честно, я давно не помню в женском американском баскетболе ситуации, при которой игрок, изгнанный из другой команды или абсолютный новичок, пришедший посреди сезона, стал бы сразу приносить ощутимую пользу. Ну пара-тройка матчей... и все встанет на свои места. Вон Лос-Анжелес подписал Прахалис, которая ни в Финиксе нив Атланте не прижилась.
Отвлекся я, но это значит, что на Пирсон и Милтон-Джонс всерьез в команде не сильно рассчитывают. Диву даешься, но два игрока стартового состава Йорков в среднем имеют менее 6 очей за матч.
Прошлый матч с Коннектикутом за счет принципиальности встречи и кучи пробитых штрафных выдался очень результативным, но... Нью-Йорк проиграл все матчи, где пропустил более 70 очей (если быть точным, то 68). Вроде бы рецепт победы на бумаге прост, но на деле оказывается неосуществим.
Коннектикут сыграл и сыграет 4 матча за 6 дней и в какой-то момент игрокам по ходу матча захочется постоять самим и дать постоять соперницам. В любом случае в в 75 очей от гостей я никак не верю.
Нью-Йорк ТМ74
Миннесота - Финикс (-5,5/163,5)
Да, организация игры Миннесоту находится на более высоком уровне, ибо Финикс еще в начале пути становления новой команды, хоть и со старыми игроками. Но в Финиксе еще не забыли унижения последних лет, да и нынешние состав команд я бы не назвал такими уж неравными. Считаю, что провала со стороны Финикса не должно быть и такую фору удержать вполне по силам, а там, глядишь, и победить.
Финикс п2+6
Вашингтон - Атланта (2/152)
Атланта сейчас, что называется, "на ходу": атакует и забивает на любой вкус. А за счет скорости командных действий можно просто не обращать внимание на таких соперников, как пешеходный Вашингтон, который может победить только за счет активности своих "больших" игроков, но сегодня им будет противостоять лучший фронт-корт лиги и как-то вообще никак не верится в столичных девушек.
Атланта победа
Тулса - Сиэтл (-5,5/143,5)
Самый непредсказуемый матч дня. Талса обороняется, Сиэтл бежит и обе команды побеждают вопреки принципам своей игры. В такой ситуации ставить на антиподов совсем не хочется. Единственное, не забываем, что Талса выиграла 7 из 8 вторых четвертей. Но это просто информация к размышлению.