Поздравляю всех любителей этой замечательной лиги со стартом чемпионата.
Вашингтон - Миннесота (4,5/156,5)
Как было написано ранее, Миннесота полностью поменяла тех игроков, кто в прошлом сезоне кроме эпизодического появления на площадке ничем не запомнился (Харрис, Роджерс, Джерри). Зато команду пополнили 3 перспективных новичка (относительно перспективных, конечно - хотя 3 форварда на бенче - сила)+опытнейшая Тэн Уайт. Проблемы команды на данный момент в травмированных: Брансон, Райт и Петерс; многовато для начала чемпионата.
Вашингтон в последний момент пополнила Калана Грин из Коннектикута, что в целом и без того не быстрый защитный Вашингтон делает еще более не быстрым и более защитным (Грин без дальнего броска, который так нужен столичным). Хотя мне пока не понятны и перспективы Кары Лаусон в команде. По идее Латта и Лаусон должны составить отличный атакующий дуэт, но веры пока в это нет никакой.
По мне, так тотал выкатили колоссальный на первый матч. В 76 очей от Вашигтона я никак поверить не могу.
Вашингтон ТМ76
Коннектикут - Нью-Йорк (-2,5/147,5)
И без того не хватающий с неба звезд Коннектикут покинула Калана Грин - отличный защищающийся игрок. Кэти Даглас - мощное пополнение, как и первый номер драфта Огвумике. На Даглас взвалят кучу ответственности, а под таким прессом и с такими партнерами она может и не справиться с ролью вождя краснокожих. Но в целом команда выстроена на перспективу: 2 новичка, 4 второгодки должны стать силой, но не в этом сезоне.
Нью-Йорк оставил одно место в ростере, чтобы точечно усилиться. А ведь выгнали Хоффман и Эносайк, которые за счет опыта могли усилить скамейку, но что-то не подошли тренеру. Ему, конечно, виднее. Сейчас в команде дефицит защиниц. А без Митчел и Монтгомери дуга вообще осталась голой.
Я бы очень острожно проверял здесь победу гостей и ТМ в основное время.
Коннектикут - Нью-Йорк ТМ147,5, Нью-Йорк победа
Атланта - Сан-Антонио (-8,5/154,5)
Атланту пополнила Свин Кэш в последний момент (один из столпов обороны прошлогоднего Чикаго), а это верных 10 очей в матче и прикрытая у соперниц вторая опция в атаке. В целом (с учетом здоровой Санчо Литтл и прекрасной Селин Дюмерк) вырисовывается облик команды с уклоном на оборону, но способную в любой момент взорваться - ликвидировать отрыв в 10 очей для такой команды не будет проблемой.
А вот состояние Сан-Антонио пока под вопросом. Кроме 2 новичков СА в том же составе+2 игрока после пропущенного сезона, зато каких: Софья Янг и Бэкки Хэммон. В первых турах СА способна на сюрпризы из-за недооценки, но вряд ли сюрприз придется на первый матч. С другой стороны фора великовата, чтобы рисковать деньгами.
Чикаго - Индиана (-2,5/145,5)
Кроме того, что сегодня не будет Сильвии Фаулз у Чикаго, писать нечего. Сильвия - это четверть командных очков и треть командных подборов в матче. Пришедшие в Чикаго новички - исключительно ролевые игроки и ждать от них подвигов не приходится. А вот про новичков ничего сказать не могу. Уход Свин Кэш серьезно подкосил шансы на итоговый успех.
Опять же Чикаго - извечный пассажир для Индианы, которая как никто умеет задавить атакующий потенциал команды из города ветров и навязать им свою неспешную манеру игры.
Одним словом, я удивлюсь, если команды смогут преодолеть рубеж в 140 пунктов.
Чикаго - Индиана ТМ145,5
Сиэтл - Лос-Анджелес (4,5/150,5)
Приход Лэнгхорн, оборонительные навыки которой весьма сомнительны, окончательно поломает стиль игры Сиэтла, когда барышни пахали в обороне лучше Денниса Родмана. Да и со всех точек зрения Сиэтл прибавит прежде всего в атаке.
ЛА нацелились на гайки, закрыв все проблемные позиции в команде. Теперь команда умеет и кольца гнуть и трехи забивать. Не удивлюсь, если команда из Голливуда будет доминировать в лиги в этом году и дома и в гостях.
Состав ЛА пока располагает к такой уверенной ставке:
Лос-Анджелес ТБ77,5 и немного ЛА П2-5