Шаньси Чжунюй - Циндао Даблстар (-8,5/223)
В прошлом туре Циндао в третий раз за сезон пробил тотал - забил и пропустил предельно много. 18 очей от Тиана, 8 от Динга и 7 от Лиу – это все нереальные разовые величины. 41 штрафной от соперника и 12 собственных трешек – все это лежит за гранью разумного и по моей теории не должно повторяться дважды. Ну а стартовый состав был явно заточен под слив.
С Чжюньками все-таки шансов побольше, но Шаньси показывает последние 2 недели страшные проценты с игры: почти 60% (двухи) и 40% (трехи)- это на грани фантастики. Шаньси пробил 10 тоталов из 15, а в домашних стенах эта величина составляет 8 из 9.
Сопоставление этих величин говорит, что я бы предложил на матч линию (-11/218).
И особого запаса я не вижу.
Шаньдун Лайонс - Сычуань Цзиньцян (-5,5/198 Марафон)
Лайонс в сезоне пробили 4 тотала из 15, а Сычуань 2. При этом обе команды оцениваются примерно одинаков в районе 205 очей. При этом Сычуань забивает примерно 198 пунктов, а Шандунь… тоже 198. Хотя если исключить сыгранные овертаймы, то эта цифра еще понизится. Сычуань играет чуть быстрее, но забивает с худшим процентом. Практически в каждом матче одной и другой команд бывают четверти, где забивается менее 40 очей.
Шандунь выигрывает, когда не выпускает соперника за 100 очей, Сычуань в этом плане – точна копия.
Одним словом, жду матч в районе 98-93. Хотел от буков хотя бы 204 очка, а так…
Фошань Лонг Лайонз - Цзянсу Дрэгонс (3/206)
Фошань дома команды уровня Северного Контроля с приходом Кеннеди обыгрывает с приличным счетом. Бой с более-менее приличными командами зависит от настроя. Но разница в 5-10 очей все-равно будет присутствовать. К какой категории отнести Драконов? У Драконов прошлый матч пропустил лучший китаец – И Ли. Если и сегодня его не будет на паркете, то нас ждет абсолютно равный матч в районе 202-207 очей.
Пекин Дакс - Шанхай Шаркс (2/210 Марафон)
Пекину отступать некуда, позади Пекин. Почти за половину чемпионата обыграна лишь одна команда из ТОП-8. И оправдания, что в ПО все будет по другому, могут не сбыться, так как с такой игрой еще надо попасть в ПО. В относительных статистических цифрах Пекин ничуть не хуже себя времен чемпионства. Но тот факт, что почти всем нормальным командам Пекин проигрывает концовки, говорит о многом. В такой ситуации ставить на матч с участием Пекина мне совсем не хочется – мешает груз прошлых лет.
Если не иметь этого груза, то Акулы с одним поражением в сезоне должны быть чуть ли не законным 5-очковым фаворитом сегодня. Однако, буки тоже не спешат котировать Шанхай с таких позиций.
Как ни крути, скип.
Ляонин Динозаврос - Северный Контроль (-16,5/219)
Северный Контроль подходит к поединку с 10 пробитыми тоталами подряд. Впервые за много лет вижу такую длинную серию в Китае, учитывая прогрузы и позднюю линию. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Буки и так вместо предлагаемых 205 очей нам начали вываливать по 215. Но с учетом того, что Контроль почти всегда забивает минимум стольник, а пропускает 120, то нам остается только молиться на здоровье Эрика Маккалума с 37 очками за матч.
Ляонин дома лишь один матч провел красиво – против Сюнсина, но в том вина самого Сюнсина. Ляонину не очень нужно бегать перед встречей с Гуаншой. Но с другой стороны – здесь гарантированные очки, а за поражение на выезде никто и ругать не будет.
Я за то, что 220 очей в матче мы все-таки увидим.
Ляонин Динозаврос - Северный Контроль ТБ219
Фуцзянь Сюньсин - Тяньцзинь Голден Лайонс
Если хочется понять душу китайской баскетбольной команды, то отключите мозг посмотрите игру Сюньсина. В прошлой игре с полумертвым Байксом (12 очей) и отсутствующим Хиксоном команда чуть не победила Шандунь Лайонс 99-102. Но… Вонг набрал 33 очка, а команда показала чуть ли не лучшую игру в сезоне. Не люблю я рекорды и лучшие игры. После них основная масса денег как раз нагружает такие команды повторно.
Я бы с удовольствием поставил бы сегодня на Тяньцзинь, у которого затянулся луз-стрик и в прошлом матче не вышел на паркет Джереми Тайлер.
А так, ну его к черту этот матч.
Ни одна контора матч пока не дала в линию. Видать, разбираются в хитросплетениях китайских душ.