Гуандун Тайгерс - Шанхай Шаркс (9,5/204,5)
В прошлом матче против Ляонина Тигры дали отдохнуть Дональду Слоуну и Товарищу И, но там ситуация располагала, да и провести за неделю 4 поединка против топовых команд на уровне невероятно тяжело.
А вот сегодня линия вышла с +5 и подвинулась до +10. Такое ощущение, что Тигры снова будут без вышеозвученных имен. Слабо в это верится, так именно эти две команды сейчас борются за первое место в регулярке.
Гуандун Тайгерс П1+9,5
Цзянсу Дрэгонс - Сычуань Цзиньцян (8,5/208,5)
У Драконов Самардо Самуэльс травмировался, и его участие в сегодняшнем матче под вопросом. По факту, Драконам придется играть вдвоем. Маршон Брукс, конечно, может набрать 60 очей, но выиграть матч один он не способен.
Сычуань сейчас на экстремуме своих возможностей. Пусть фора пробьется на флажке, но пробьется. Хотя я написал это, когда фора была -4.
Пекин Дакс - Тяньцзинь Голден Лайонс (-7/204)
У Пекина три поражения подряд, причем в начале декабря уже была такая ситуация, но потом игра с Сюньсинем 116-90 все перевернула, правда, герой той встречи Жай (38 очей) ныне в лазарете, да и пришедший на смену Рндольфу Моррису (который так долго был верным соратником Марбери) Грант Джерретт пока не в своей тарелке.
Я бы в такой ситуации с удовольствием бы поставил на Тяньцзинь, но позапрошлом туре получил травму Джереми Тайлер и в прошлой игре против Чжуек на паркет не вышел, Сакакини набрал 41 очко (больше он набирал, выступая за Тунси против… Тяньцзиня) и вряд ли подвиг повторится.
Вынужден признать, что в такой ситуации буки разобрались на 200% и выкатили адекватную линию, что даже ТМ ставить страшно.
Цзянсу Тунси - Синьцзян Тайгерс (18,5/228)
Тунси столько дней подряд устраивал шоу с пробитыми тоталами. От топовых команд Тунси пропускал за 120 очей, но и сам забивал очень много, не смотря на травму Аббаса.
Почему-то кажется, что игра пройдет в теплой, дружеской обстановке и Тигры свою норму в 30 очей за четверть преодолеют досрочно.
Синьцзян Тайгерс ТБ122
Ляонин Динозаврос - Дунгуань Лепардс (-10/223)
У Ляонина Хадсон играет сейчас на таком высоком уровне, что любой прогноз против Ляонина может запросто разбиться о его игру. У Ляонина очень хорошая пробиваемость домашних фор, а Леопарды с такой форой проиграли лишь 1 раз в сезоне. Букмекерам за матч твердые 5+. Мне тоже 5 за то, что не хочу лезть в этот матч.
Шаньси Чжунюй - Цзилинь Тайгерс (-11/222)
Чжуньки с уходом Далемберта проиграли все свои поединки. Я еще в прошлом году замечал, что не обладая хорошим подбором игроков, Чжунюй выигрывает там, где совсем был не должен. И большая заслуга в этом была именно Самуэля. Пришедший на смену Симс забивает даже больше, но командная «химия» нарушена.
А у Цзилиня травмирован Камрани, да и у Брауна постоянный рецидив травмы. Играть в команде толком некому. Ну наберут 5 игроков по 20 очей, ну пропустят 110. Так откуда здесь 224 очка тотала?
Шаньси Чжунюй - Цзилинь Тайгерс ТМ222
Чжэцзян Гуанша - Баи Рокетс (-21 /186)
105-82 Гуанша выиграла в первом круге на выезде: Лин практически не играл, а Фортсон и Холмэн на двоих набрали 33 очка.Буки особо не думали и выставили линию полностью по этому результату. Одно замечание – в начале чемпионата Гуанша была в великолепной форме, а сейчас команда только-только выкарабкивается из функциональной ямы.
Обычно я делаю экскурс в историю, хотя сегодня он почти бесполезен:
2015 год: 98-83 при форе -24, Лин не играл, а Холмэн и Парго на двоих с бенча набрали 27 очей.
2014 год: 128-86 при форе -12 в первом же туре, Холмэн и Франклин играли в старте и набрали 47 очей.
2013 год: 102-90 при форе -10, Гибсон и Джонсон в старте набрали 52 очка.
Давайте вернемся к нынешнем сезону: сколько раз Баи на выезде пролетел с форой более 20 очей? Три раза, правда против Ляонина, Синьцзян и Цзянсу Дрэгонс.
Я себя уговариваю поставить на Баи, но рука не поднимается.
Еще одно наблюдение: Гуанаша в прошлом туре смогла разогнать медленный Циндао. Как бы сегодня он сегодня не скатал с Баи что-нибудь в районе 105-90.