Линия по форам скакнула сказочно – на 7-8 пунктов, зато тоталы с утра стоят неизменно.
Шаньси Чжунюй - Северный Контроль (-20/216)
Северный Контроль, выдав в сезоне потрясающую серию из 13 матчей на ТБ, немного успокоился, но успокоение пришлось на крайне медленные команды: Сычуань, Баи и Пекин. Пора снова расчехлиться. Да и прошлый матч против Пекина, который умирал в обороне, мягко говоря, не удался.
Чжуньки относятся к командам настроения, но три проведенных низовых поединка явно должны настраивать на более продуктивный лад, так как небольшие шансы на ПО еще сохраняются. Жду от поединка что-нибудь в районе 120-105.
Шаньси Чжунюй - Северный Контроль ТБ216
Фошань Лонг Лайонз - Циндао Даблстар (11,5/202,5)
Период, когда Фошань взял 9 фор подряд, основывался на безупречной самоотдаче в защите, соперник забивал в среднем 94 очка, а сейчас соперники имеют более 105.
Циндао все еще имеет небольшие шансы на плей-офф, очень много в команде случайных игроков, которые, однако, цепляются за место в составе, выжигая паркет своими оборонительными действиями. Но вот последние поединки не укладываются в общепонятную систему логических умозаключений, поэтому очень хочется оставить матч в покое.
Напомню, что уже 2 матча в лазарете Алекс Стивенсон, а в прошлом матче с Тиграми получил травму Кеннеди. Скорее всего его не будет, так как фора скакнула на 7 пунктов. Вопрос лишь в одном – кто будет забивать у Циндао?
Тяньцзинь Голден Лайонс - Чжэцзян Хорсес (-19/226,5)
Лошадкам даже Циндао забил 108 очей, а остальные команды считают своим долгом закинуть более 130 очей, особо не заботясь о том, что пропустят более 110. У Тяньцзиня есть кому забивать, так что вполне можно ожидать 230-очковый поединок.
Все так, но, похоже, что у ТГС травмированы Джереми Тайлер и Жанг Нан. Я бы тут смотрел в сторону Хорсес.
Чжэцзян Хорсес ИТБ103
Синьцзян Тайгерс - Гуандун Тайгерс (-20/218,5)
Матч за второе место. Мне не везет в прогнозах на Гуандун, но тут я полностью на стороне хозяев, хотя выросшая на 10 пунктов фора мне так вообще не нравится.
Сычуань Цзиньцян - Дунгуань Лепардс (-5 /216)
Глядя на последние подвиги Сычуаня, можно предположить, что команда просто на пике. Но если присмотреться внимательнее, то можно заметить, что в активе 3 победы над главными аутсайдерами, а 2 победы над Гуаншой и Гуандуном одержаны лишь потому, что на данный период пришлись низовые экстремумы спада Г и Г.
Леопарды же в неплохой форме, так что нас ждет более-менее равный поединок в районе 104-104.
Сычуань провел 3 подряд поединка, где укладывал броски с процентом за 60. Это просто аномалия при таком составе.
Дунгуань Лепардс п2+5
Шанхай Шаркс - Ляонин Динозаврос (-7,5/213,5)
Судя по графику Акул, уже сейчас это матч за первое место. Дуэль Хадсон/Фредетт – самое интересное визави сезона. Без ставок.
Фуцзянь Сюньсин - Цзилинь Тайгерс (-6,5/219,5)
Цзилинь стабильно пропускает 110+ пунктов. А Сюньки после того, как поправился Чен, стабильно забивают столько. Обеим командам ПО не светит, так что можно рассчитывать на быстрый поединок. Вот только злые буки постоянно подсовывают на Цзилинь неиграбельный тотал. У Тигров сразу 2 легионера не в форме, а верить в одного Джабари Брауна у меня не поднимается рука. Изначально ноубетовый матч.
Чжэцзян Гуанша - Пекин Дакс (-11/200,5)
Гуанше пошел на пользу недельный перерыв, и парни начали оживать на глазах. Но и Пекин начал умирать в обороне, поскольку с атакой не клеится. А обороне на периметре уделяется самое пристальное внимание. Вот соперники и имеют менее 50% двушек и 30% трешек за игру. Темп так вообще упал до катастрофических величин, соперники Пекина забивают в среднем менее 90 очей за игру, и в 7 матчах подряд тотал не был пробит с огромным запасом. Примечательно, что даже быстрый Северный Контроль не смог заставить бегать Пекин.
Не думаю, что сегодня у Уток есть шансы в пределах 5-7 очей, а тотал вряд ли дойдет до отметки в 205 пунктов. Но такие мысли пришли в голову не мне одному, так что линия опустилась до критических значений.