Килсайт Кобрас - Балларат Майнерс (1,5/168,5)
Теоретические шансы на ПО Кобры имеют, но практически отыграть отставание в 3 победы невозможно. Напомню, что 70% матче с участием Кобр завершились на «меньше». А индивидуальный тотал Кобры за последние 3 месяца пробили 2 раза. Все статистические показатели Кобр в последние 2 месяца имеют отрицательную динамику.
У Балларэта тяжелейший график на финише, но шансы опередить конкурентов довольно большие. Вышел из лазарета Росс, а значит, мотивация плюс умение обыгрывать стоячие команды должны позволить гостям увезти победу.
Балларат Майнерс победа
Норт Уэст Тасмания Тандер - Джилонг Суперкэтс (-2,5/170,5)
Джилонг вчера проиграл Хобарту 79-90, но счет мог быть и крупнее, просто Хобарт в четвертой четверти уже играл по бразильской системе. Приятная новость - в состав Суперкошечек вернулся Эш, добавив мощи фронт-корту. Да и Ник Овусу потихоньку набирает форму после 3 пропущенных месяцев. Не сказать, что вчера Хобрат сыграл хорошо, но из-за дуги у них летело как у ГСВ.
Тасмания ввиду слабости гардов основной атакующий акцент делает на мощную универсальную переднюю линию, поэтому команды сегодня будут иметь разные приоритеты в атаке, что запросто может увести матч к отметке в 175 пунктов, а предсказать победителя в довольно равном матче все-таки трудно.
Брисбен Спартанс - БА Сентре ов Экселенс (-16,5/170,5)
В Брисбене столько хороших баскетболистов, что тренер так и не смог определиться с оптимальным сочетанием игроков, а ведь уже конец чемпионата. Есть трио (Мао, МакДауэлл, Туета-меньшой), которое постоянно выходит в старте, все остальные места вакантны. Причем никакая травма не может выбить команду из седла – проблемы Брисбен обычно находит себе сам по ходу игры.
Экселенц полтора месяца бил баклуши, так что его форма и состав под огромным вопросом, и вряд ли этот вопрос имеет положительную окраску.
Я полностью за то, что Брисбен выиграет не менее чем с 20-очковой разницей.
Брисбен Спартанс П1-16,5
Канберра Ганнерз - Олбери Уодонга Бандитс (-3,5/167,5)
Никто не ждал от Канберры такой прыти, но вот команда третья в своей конференции… и расклад таков, что столичные могут подняться еще выше. Смущает два фактора – давно травмирован Индиана Фэйтфулл и в прошлой игре на паркете не появился лидер Тимоти Коенраад. Поэтому закладываться на победу Канберры я бы не стал.
А вот у Олбери осталось 4 игры в чемпионате… одна хуже другой. Я не отрицаю, что Олбери может обыграть кого угодно, но эмоций в случае плохого начала игры может команде и не хватить.
Данденонг Рейнджерс - Бендиго Брэйвз (3,5/168,5)
Кадровая политика Данденонга в последнее время не поддается никакой логике, поэтому от ставок на эту команду я бы воздержался.
У Бендиго имеется зуб за поражение в первом круге, да и серия из 8 побед подряд при 7 взятых форах впечатляет. Я в этом матче полностью на стороне гостей, которые находятся в прекрасной физической форме.