Вышла «вражеская» подписка на Китай в 09.00 и перевернула линию с ног на голову. Попробуем этим воспользоваться.
Гуандун Тайгерс - Шаньдун Лайонс (-19/196)
Тигры хоть и взяли 5 игр подряд, но не покидает ощущение, что победы были какими-то не настоящими, кроме матча против Циндао, где героическая 4 четверть (38-12) перевернула все представления о китайском баскетболе. Но не забываем, что в прошлой игре практически не принимал участие Арбузер. И если он не поест чего-нибудь острого перед игрой, то вполне мы от него можем ожидать очей 20, что автоматом сделает Гуандун 15-очковым фаворитом.
Но также необходимо помнить, что у Лайонс 2 отличных китайца (Динг и Тао), которые входят в китайский ТОП-10. И Выездной Шандунь – это всегда порча форы в концовке за счет отличной физической формы. Вернулся после травмы Норрис Коул –вот вам и джокер в рукаве.
Лайонс пробил 1 тотал из 10, умело гася в темп во второй половине матча. Замечу, что соперники Лайонс имеют менее 50% двушек и едва 30% трешек. Все это говорит о том, что матч вряд ли выйдет за пределы 200 очей.
Буки и тут на высоте, выдав 193 очка на старте линии, а такой тотал Гуандун по статистике пробивает всегда. Я все-таки за то, что с возвращением Коула Шаньдун выдаст пару-тройку лишних трешек.
Пока линия стояла на отметке в 193 пункта, еще можно было думать о ТБ, но теперь она приблизилась к критическому значению.
А 19 очей форы, к которым приехала линия, уже заставляет думать о форе гостей.
Шаньдун Лайонс П2+19
Баи Рокетс - Дунгуань Лепардс (16,5/188,5)
Баи в прошлом туре очень больно щелкнули по носу Гуандунские Тигры, и этот фактор повлиял на текущую букмекерскую линию. Баи не похож на себя прошлогоднего уже тем, что постоянно проигрывает подбор почти на 30% и даже всепрощенческое судейство не спасает плохую игру армейской команды.
Баи по факту против сильных команд удержал всего лишь одну фору из четырех. А сегодня в гости приезжают Леопарды, хоть и с одним легионером, но зато Парго поведет в бой сразу 5 хороших китайцев, из которых двое поедут на местечковый олл-старз.
В прошлом году Леопарды против Баи привезли 8 очей форы с выезда, в позапрошлом 7, перед этим 9 и 11. То есть вполне логично, что преимущество материализуется в 7-11 очей форы – есть ли тут запас над линией? Ответ очевиден. Даже при большом игровом преимуществе Леопарды не будут давить сильно - такова традиция. А вот тотал в этом матче вполне может выйти за 185 пунктов.
Выход в 11 очей мне уже нравился, а 15 нравится еще больше. Теперь уже 16,5.
Баи Рокетс П1+16,5
Фошань Лонг Лайонз - Тяньцзинь Голден Лайонс (-1/201,5)
Интересно, что Фошань удержал 9 плюсовых фор из 9, а тотал пал лишь в одном матче (с Баи). Наверное с этих позиций и надо оценивать Фошань, так как замену Бутрайта и Кирка на Кеннеди и Стивенсона я совсем не ощутил.
Тянучки, без сомнения, более классная команда и обыграть могут любого. Но график эмоций Лайонс, как и график совести Джеффа Питерса, вещь загадочная и непостоянная. Победа приходит к Лайонс, когда легионеры на троих набирают более 70 очей. А вот против Фошаня с этим как раз будут проблемы.
«- Джефф, - говорит он, - я очень хотел бы, чтобы ты как-нибудь на досуге начертил для меня диаграмму твоей пресловутой совести. А внизу под чертежом - примечания. В иных случаях это было бы мне очень полезно - для справки» (О'Генри - "Стриженый волк").
Пока линия была +5 – это было играбельно, но -1 - …. При полном превосходстве Тянучек в легионерах и китайцах?
Тяньцзинь Голден Лайонс П2+1