Линии движутся в направлении полностью противоположным моим мыслям. Буду думать, что это все на руку.
Шаньси Чжунюй - Пекин Дакс (-8,5/209,5)
Линия едет черти куда.
Игра Чжунек сильно зависима от физической формы, которая оставляет желать лучшего. Хорошо, если ко второй половине матча сделан приличный задел. А если нет? Тогда проигранная концовка, где одного Франклина бывает недостаточно.
Кстати, в составе Пекина выступает игрок (Дуанг), который в прошлом году выходил в старте Чжунек, а теперь еле приносит по 2 очка с бенча. К достоинствам Пекина можно отнести проверенный годами и чемпионствами неизменный состав, и даже пара импортов Марбери/Моррис уже больше 5 лет играет вместе. Китайцы, конечно, играют нормально через раз, но именно умение прибавить в 4 четверти добавляет висты команде. Не забываем, что Марбери теперь «китаец» и, скорее всего, имеет право играть в 4 четверти на правах «китайца».
Почему-то гости мне больше внушают доверия.
Пекин Дакс П2+8,5, хотя сам я поставил чистую победу, чтоб не гнуть линию.
Баи Рокетс - Чжэцзян Хорсес (-2,5/190)
Баи с 5 поражениями подряд, что в принципе выбивается из «графика побед». Уже в прошлой игре появились на поле лидеры прошлого сезона Фу и Хан, которые пропускали 4 стартовых тура. Хотя прошлый поединок с Гуаншой и вышел неудачным, но слишком хорошие китайцы у Гуанши. А вот в игре Баи наметилось просветление.
Хорсес лишь на 3 позициях имеет постоянных стартеров, остальные постоянно ротируются, а поскольку никто больше 7 очей за игру набрать не может, а вся скамейка в межсезонье была отпущена в Дрэгонс и Леопардс.
Уоррен плохо попадает издали, а Хоп-Лэй-Лалалэй даже с 18 очками за игру мне совсем не нравится.
Думаю, что сегодня Баи должен одержать первую законную победу, пусть и с помощью партии.
Баи победа -2,5
Шанхай Шаркс - Дунгуань Лепардс (-11/201)
Акулы с 5 разношерстными победами и с 5 форами – это уже перебор. Фредетт засаживает по 40 очей (51 в последнем матче), под щитами команда бьется чуть ли не яйцами, а соперник даже при быстрой игре ничего не может толком сделать.
Но Леопарды – это команда примерно схожая по стилю, но по уровню мастерства и набору исполнителей все-таки превосходит Шаркс. Домашняя площадка нивелирует разницу в классе, а мы увидим примерно равный поединок, в котором гости должны завалить свою сотню.
Дунгуань Лепардс П2+11
Чжэцзян Гуанша - Шаньдун Лайонс (-19,5/207)
Традиционно непримиримые соперники. Но у Ганши атака и, самое главное, оборона сейчас явно в ТОП-2 лиги. Так что на 7-8 очей форы я бы рассчитывал, но недооценивать Лайонс, который может выстрелить в любой момент, тоже не стоит. Линия сильно просела в сторону хозяев, аж страшно.
Шаньдун Лайонс П2+19,5