Баямон - Агуада (-6,5/168,5) Я писал, что серия матчи этой серии уже вне логики.
То, что произошло в прошлом матче, вообще не поддается никакому объяснению.
1. У Баямона получил травму в первые же минуты Али Бердиел, который по совместительству и капитан команды. 2 матча назад получил травму Такер и теперь Баямон остался вообще без защитников. Да, на бенче есть еще четверо, но это всё не то.
2. Оставшись без гардов, Баямон (с лучшим фронт-кортом лиги) забил 2 трехи из 22. Зачем кидал, спрашивается? Причем даже самый высокий игрок лиги Питер Рамос побаловал себя броском из-за дуги, хотя за весь сезон забил всего лишь 5 трешек. Кому интересно, в Китае, выступая за Цзилинь и выходя с бенча, Рамос в 38 матчах не забил ни одной.
3. Ну и самое интересное – в составе Агуады 36 минут провел на площадке Мендоза де ля Роза и набрал 50 очей, забив 12 двушек из 12 и 6 трешек из 12. При среднем количестве трешек в сезоне 8 и в ПО 7 Агуада очень постаралась. Был ли смысл держать Мендозу на площадке при 20 очках отрыва? Но по крайней мере показали, что у «нас вот такое чудо есть».
Как сегодня Баямон справится без основной пары защитников? Я не знаю.
Агуада П2+6,5Мексика
Mazatlan – Navolato (-8,5/191,5) Мазатлан проиграл вчера в сумасшедшем матче с сумасшедшей концовкой. В составе не было Риверы, Робертсона и Мэка, зато появился долгожданный Джефф Ледбеттер.
Но и Наволато вышел на матч без Бишопа и Кларка. Джэксон забил 43 очка. Наволато отбегал матч фактически впятером , забив 25 штрафных бросков из 28 – просто анриэл для этой банды.
Матч вышел нестандартным и что-то мне подсказывает, что во второй поединок лучше не лезть.
Agua Prieta - Nogales (-9/187,5) Агуша вчера выиграла в гостях, хотя Ногалес был очень хорош.
Но ударный дуэт Агуши Пледжер/Йегер забил 59 очей, завалив 12 трешек. Против такого танка будет сегодня очень тяжело, хотя здесь очень многое зависит от настроя. Ногалес устраивает в матче только победа, возможности и желание у команды есть, но ставить на этот матч вообще не хочется.
Guaymas - Los Mochis (-3,5/172,5) Невероятная игра Франклина… но Лос Мочис проиграл в овертайме. Гуаяма все также без Грина, хотя к команде и присоединился Бокот. Очень ровненькая Гуаяма, 7 человек в ротации. Сможет ли более звездный ЛМ сегодня выиграть? Ситуация обязывает.
Tijuana – Obregon (-6,5/173,5) Тихуана вчера на классе дожала Обрегон. Адам Парада выглядит как бесплатное приложение, команда играет в медленном темпе, избыток хороших игроков на бенче – это главный актив команды.
Для меня команды примерно одного уровня, но однобокость Обрегона лишь в попытках продавить «краску», когда тебя закидывают трехами, заставляет думать о том, что вряд ли матч доедет даже до 165 пунктов.
Tijuana – Obregon ТМ173,5 полноминала