Миннесота - Финикс (-7/169)
Первый матч 113-95 ниспровергает все каноны игры в плей-офф. Миннесота показала лучшие проценты с игры за последние 6 лет, включая и регулярку и плей-офф (67% - двушки, 50% - трешки), а 70 очей за четверть – это вообще уровень мужского Олл-Старрз. Понятно, что сегодня ничего такого на паркете не будет – Миннесота провела разведку боем, а Финикс ожидаемо отдал первый выездной матч. Я не вижу за счет Меркьюри может прибавить – перебегать Миннесоту не получилось, а перестоять вообще шансов нет.
Думаю, что единственное оружие, которое может пройти модернизацию, это даблтим, но вот захочет ли Финикс это делать? Скорее всего гости постараются увеличить количество попыток из-за дуги, так как другие варианты из разряда фантастических.
Лос-Анжелес - Чикаго (-11,5/167,5)
Первый матч 95-75, а результат был сделан еще в первой половине. Чикаго показал среднестатистическую игру, а для достижения успеха как минимум двоим надо было выпрыгнуть из штанов.
Думаю, что во втором матче Чикаго не будет тупо лезть под кольцо, а постарается воспользоваться преимуществом в задней линии. Ведь Чикаго умеет точечно наращивать мышечную массу в те моменты, когда соперник этого не ждет. Я бы толкнул на размен Эрику де Соузу, от которой все-равно пользы нет. Это позволит и темп скинуть и, возможно, серьезно попортить жизнь дуэту Паркер/Огвумике.
Чикаго П2+11,5