22-45 Футбол. Лига чемпионов УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи. Челси - ПСЖ Ф2 0 @ 2.875 МарафонПервый матч закончился со счетом 1-1, хотя ПСЖ были ближе к победе чем Челси, но результат встречи говорит сам за себя. Команды оформили ничью.
После этой игры Челси имеет небольшое преимущество в рамках забитого мяча на выезде. Поэтому как мне кажется Моуринье выставит в очередной раз
автобус побольше и будет играть на контратаках. С обороной у Челси все в порядке, в последних пяти встречах команда пропустила лишь два мяча,
да и на контр атаках играют отменно. Еще и защитники вовремя подключаются. Что касается ПСЖ, то команда прекрасно играет дома.
07.03.15 ПСЖ - Ланс 4:1 (1:0)
04.03.15 ПСЖ - Монако 2:0 (1:0)
01.03.15 Монако - ПСЖ 0:0 (0:0)
21.02.15 ПСЖ - Тулуза 3:1 (1:0)
17.02.15 ПСЖ - Челси 1:1 (0:1)
А вот на выезде испытывает некоторые трудности с результативностью.
В последних пяти Выездных поединках парижане больше одного гола за матч не забивали. Сент-Этьену, Лиллю, Лиону отправили в ворота по голу, а Монако не забили вообще. Поэтому Челси в домашнем матче справедливо идут фаворитом.
Статистика прошлой встречи ПСЖ-Челси
Всего ударов 14-2
Удары в створ 6-1
Блокированные удары 3-1
Угловые 7-1
Офсайды 1-0
Пасы 524-435
Точные пасы 483-391
Мой вывод: пусть даже и дома, но ПСЖ прекрасно провел этот матч и во всех аспектах игры был гораздо лучше чем Челси.
Лондонцы приезжали за гостевым голом, а уехали с ничьей. Повезло. Но везет все таки сильнейшим.
Полная статистика и ход матча тут
http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/season=2015/matches/round=2000549/match=2014403/postmatch/report/index.html#мир+париже
Вырезки выводов тренеров команд, на которые я обратил внимание:
Главный тренер "Пари Сен-Жермен" Лоран Блан:
Испытываю смешанные чувства. Мы хорошо подготовились к этому матчу. Ждали от соперника подобной игры. Все произошло почти так, как мы планировали. И это нас удовлетворило.
Наблюдать за этим поединком было одно удовольствие. Мы играли хорошо, провели почти идеальный матч.
Лондонцы неожиданно провели комбинацию с участием одних лишь защитников, в то время как мы ждали опасности от таких игроков, как Эден Азар и Виллиан. Нужно было следить за всеми футболистами следить в равной степени.
Сегодня мы показали наше мастерство. Я горжусь своими подопечными.
Мы продолжим показывать атакующий футбол и в ответной встрече, но будем делать это аккуратно. Если мы будем надежно действовать в защите, то нам хватит и одного гола.
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью:
Первый тайм был за нами. Соперник действовал из глубины. Мы могли просто катать мяч, а время при этом работало на нас. После перерыва соперник стал больше и быстрее атаковать. В целом ничья - это справедливый результат.
Однако если посмотреть на количество голевых моментов и сейвов, то парижане были ближе к победе.
Полные интервью тут -
http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/season=2015/matches/round=2000549/match=2014403/postmatch/quotes/index.htmlВ прошлой встрече команды забивали головой, думаю и сегодня такие мячи имеют место быть. Кавани и Ибрагимович мастера верховой игры, впрочем как
и защитники Челси. но вскрыть автобус голом головой ПСЖ имеет хороший шанс. Прошлые года ПСЖ останавливался на стадии 1/8 в том числе и из-за Челси.
Жажда реванша понесет французов вперед, забивать есть кому, а трезвый ум Блана направит команду на хорошую оборону как в прошлой игре, а то и лучше.
Сегодня особая игра для команд. В прошлой игре удача склонилась в пользу Челси, дак почему бы сегодня ей не улыбнуться французам!?
2-2