Оклахома
Сезон 2017/18: 48 побед – 34 поражения, 4 место на Западе.
Сезон 2016/17: 47 побед – 35 поражение, 6 место на Западе.
Сезон 2015/16: 55 побед –27 поражений, 3 место на Западе.
Сезон 2014/15: 45 побед – 37 поражений, 9 место на Западе.
Котировки: Сезон 2016/17: форы минусовые/плюсовые/нулевые: 66/15/1 (взято 26/08/0 - 34 из 82)
Сезон 2016/17: форы минусовые/плюсовые/нулевые: 48/34/0 (взято 28/14/0 - 42 из 82)
Сезон 2015/16: форы минусовые/плюсовые/нулевые: 71/12/0 (взято 34/06/0 - 40 из 82)
Сезон 2014/15: форы минусовые/плюсовые/нулевые: 49/32/1 (взято 25/14/0 - 39 из 82)
Сезон 2017/18: Общий тотал был пробит 35 раз из 82, индивидуальный 36 раз.
Сезон 2016/17: Общий тотал был пробит 31 раз из 82, индивидуальный 36 раз.
Сезон 2015/16: Общий тотал был пробит 37 раз из 82, индивидуальный 38 раз.
Сезон 2014/15: Общий тотал был пробит 37 раз из 82, индивидуальный 45 раз.
Сезон 2017/18: Оклахома сыграла 4 овертайма и в 3 победила.
Сезон 2016/17: Оклахома сыграла 5 овертаймов и в 4 победила. 2 матча были выиграны баззером.
Сезон 2015/16: Оклахома сыграла 4 овертайма и в 2 победила. 1 матч был выигран баззером.
Сезон 2014/15: Оклахома сыграла 6 овертаймов и в 3 победила.
Прошедший сезон: 25 очей по сезону и 29 в плей-офф за игру от Уэстбрука не стали панацеей. Этот как раз тот случай, когда скоростной двухколесный велосипед стал трехколесным.
16 очей в сезоне и 12 в плей-офф от игрока, который был выбран на леброновском драфте под номером 3. Кармело Энтони должен быть стать в этой команде номером третьим, он им и стал. Взятки гладки.
Команда, в которой бенч набирал менее четверти командных очей, была обречена изначально. Очень символично, что в плей-офф Окла проиграла самой «бенчевой» команде конференции – Юте.
Могу еще отметить ткой парадокс – никто из хорошо игравших у Торонто бенчеров так толком и не заиграл в других командах.
Для того, чтобы Уэстбрук мог иметь средний по сезону трипл-дабл, ему нужно было в последнем матче сезона набрать не менее 19 подобров и не менее 18 передач. Итог матча: 6+20+19. Сезон: 25+10+10.
Оценка сезона:Их восемь - нас двое. Расклад перед боем
Не наш, но мы будем играть!
Сережа! Держись, нам не светит с тобою,
Но козыри надо равнять.
Я этот небесный квадрат не покину.
Мне цифры сейчас не важны,-
Сегодня мой друг защищает мне спину,
А значит, и шансы равны.***********
Межсезонье…Заметные трансферы:Ушли: Кармелька
Пришли: Деннис Шредер, Нерленс Ноэл
Драфт: Сезон 2017/18: Hamidou Diallo (SG - 45 номер), Hamidou Diallo (SG - 53 номер), Kevin Hervey (PF - 571 номер)
Сезон 2016/17: Терренс Фергюсон (SG - 21 номер)
Сезон 2015/16: Домантас Сабонис (PF - 11 номер), Дэниэл Хэмилтон (SF - 56 номер)
Сезон 2014/15: Кэмерон Пэйн (PG - 14 номер), Дакари Джонсон (C - 48 номер)
Главная заслуга межсезонья – это продление контракта Джорджа, для которого уже был куплен вялотекущий билет на самолет в Лос-Анжелес, но судьба распорядилась иначе. В команде дефицит шутеров, дефицит забивающих игроков, практически 2 неменяемых контракта. Одним словом в Оклахоме команда, которая ни прикаких нормальных условиях командой быть не может. И при этом в банде 2 игрока из ТОП-10 лиги.
Идёт Смерть по улице, несёт блины на блюдце
Кому вынется — тому сбудется
Тронет за плечо, поцелует горячо
Полетят копейки из-за пазухи долой.Оценка работы менеджмента: 4***********
Сезон…Стартовая пятерка:Стивен Адамс
Пол Джордж
…
Андре Роберсон/Кори Брюэр
Рассел Уэстбурк/Деннис Шредер
Пара слов о бенче: Шредер начнет сезон в старте, так как Рассел выбыл на месяц. Просторов для творчества у тренера нет. Такая ситуация в шахматах называется цугцванг, когда любой ход ведет к ухудшению позиции. Так сложилась ситуация, что менеджмент ограничен очень узкими рамками.
Еще эта ситуация называется Синдром капитана Врунгеля:
«Мы, когда были в Англии, хорошенько запаслись продовольствием. Взяли сухих продуктов, консервы, живность. Между прочим, был у нас ящик кур из Гринича.
Да. Ну конечно, в пути мы их поели, и к тому времени в ящике только и оставалось два молодых петушка — черный и белый.
<...> Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.
Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…
Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.
Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.
Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:
— Режьте черного.
— Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!
— А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?
И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать, Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже»
От кого ждать прогресса: Жду, Шредер повзрослеет.
Звездный рейтинг: 34 очка Russell Westbrook – 15 очков
Paul George – 15 очков
Steven Adams – 2 очка
Dennis Schroeder – 2 очка
Юмор:***********
Прогноз – крайне неблагодарное дело: 7-10 место