Phoenix – Seattle (-4,5/163,5)
Три раза встречались команды в сезоне, 2 раза в гостях минимально выиграл Финикс, один раз проиграл дома. В обоих выигранных матча доминировала Брити Грайнер, а проигранный поединок пришелся как раз на тот день, когда Бритни вышла из лазарета.
Время Сиэтла придет через годик-другой, а пока на излете карьеры Дайана Таурази готовится в последний раз сразиться за титул. Не тот тренер у команды и не тот состав, но последние два года плей-офф чуть ли не специально изменен таким образом, чтобы в отдельно взятом поединке Финикс мог показать себя во всем блеске. Не нашла себя в команде трижды Олл-Стра Даниэль Робинсон, очутившись под конец сезона на бенче. Хотя все знали, что Даниэль без дальнего броска, но для Финикса в период спада Таурази это оказалось критично. Но в предстоящем матче все решат звезды, да и помощь судей я не исключаю. Не грех напомнить, что на выезде Сиэтл имеет лишь 5 побед из 17.
Я думаю, что Финикс выиграет в 3-4 очка, что-нибудь в районе 85-82.
Washington – Dallas (-5,5/171,5)
На всех парах команды летели на встречу друг с другом. Каждый считал, что в данной ситуации – это наиболее приемлемый соперник для первого раунда.
Даллас в августе-сентябре провел 9 поединков, и в 7 из них итоговая разница не превысила 6 очей. Все 7 раз Даллас играл в не самом приятном клатче, и данный опыт говорит прежде всего за техасскую команду.
От Далласа точно не ждешь провала в атаке, а все остальное будет зависеть от настроя и удачи.
Dallas ИТБ83