Не люблю, когда в Мексике 3 дня перерыв, обязательно можно ждать подвоха. За последнее время увеличилось количество овертаймов, что свидетельствует об обострении борьбы за плей-офф. Осталось 4 тура и вроде бы ряд команд уже не имеет шансов, однако борьбу ведет до последнего. Но этот фактор обязательно учтем в прогнозах. Буки перестали давать в линию матчи Тихуаны и Наволато, что, конечно, суживает выбор. Но и в 3 матчах можно найти что-нибудь приятное для себя. Только Дуранго потерял практические шансы на ПО, а еще 4 команды разыграют места с 6 по 9.
Culiacan – Hermosillo (4,5/180,5)
Кульякан 3 недели играл на выезде, пропуская в среднем более 90 очей в основное время, забивая почти столько же, но при этом все время проигрывая. Для попадания в плей-офф необходимы 3 победы в 4 матчах.
Эрма уже безусловно первая, у Стива Монреаля рецидив травмы, которая не позволяет ему играть в полную силу, хотя подписанный Иеремия Уилсон проявляет себя на все 100. Думаю, что один матч уйдет за 185 очей, а также в одном матче Кульякан возьмет фору.
Culiacan – Hermosillo ТБ180,5
Mazatlan – Tijuana (-1,5/179,5)
У Тихуаны сейчас необычно мощный состав для СИБАКОПЫ. С подписанием Смита и Вильямса команда одержала 5 побед в 7 матчах. Буки сами не знают, что делать с такой Тихуаной, на всякий случай перестали предлагать пари на матчи с ее участием.
Не исключаю вариант, при котором команды обменяются победами, а один из матчей уйдет за 180 очей. Хотя бы в одном матче серии Мазатлан будет с форой. Только один раз за сезон Мазатлан слил 2 матча серии.
Mazatlan П1-1,5
Mazatlan – Tijuana ТБ179,5
Durango - Los Mochis
Дуранго лишь в оптимистичной теории может занять 8 место. Все в команде есть… кроме побед. Но и Лос Мочис может составить ему неприятную компанию. ЛМ большое внимание уделяет обороне, а организация игры Дуранго подчинена непонятному хаотическому графику.
Я за то, что Дуранго один матч выиграет, и за то, что хотя бы один матч серии уйдет за 180 очей, но буки, думаю, будут на высоте, выдав в обоих матчах неиграбельные тоталы.
Guasave – Navolato
С составом Гуасаве не все понятно: появился на паркете Питмэн, зато исчез лидер команды – Трэвис Франклин. Без него 2 проигранных овертайма с Обрегоном.
Наволато сдулся по конец сезона – больно хорошо средненькие игроки играли в начале и… выдохлись.
Думаю, что Гуасаве один из матчей выиграет с форой от 6-7 очей, но верить в большее не получается. Хотя бы в одном из матчей Наволато не доедет до отметки в 80 очей.