Очень сильно команды изменились за неделю каникул. А буки продолжают игнорировать Мексику.
Durango – Hermosillo
Дуранго очень сильно обновился за последние 10 дней, но победы все также чередуются с поражениями. Очень сильно команда зависима от процента дальних бросков.
В заявке Эрмы нет Кабонго и Спарлока, которые отлично проводили сезон. Вместо них подписаны Майкл Перес и Даниэль Бежарано, но это все не то. Вот уже и Мазатлану проиграли, а Дуранго явно покрепче будет.
Жду, что первый матч будет в районе 200 очей, а победами команды обменяются. Очень хочется, чтобы в первом матче победила Эрма, чтобы завтра с чистой душой поставить на Дуранго.
Culiacan – Tijuana
Кульякан в одночасье устал ждать побед, и одновременно отчислил Янга, Уокера и Айялу, заменив их тремя игроками, из которых я знаю лишь Рене Руже, который в этом сезоне с переменным успехом играл за Торес, но в момент ПО поплыл. Все также у Кульякана нет ни одного приличного бенчера, а теперь еще и ни одного снайпера.
Думаю, что трудную победу Тихуана сегодня одержит. А если нет, то завтра будет победа с гарантией.
Mazatlan – Guaymas
В состав Мазатлана влился Джеффри Ледбеттер. Это именно тот человек, который добыл в прошлом году для команды титул: 24 очка в среднем в плей-офф, град трешек. Уже в первых двух матчах за Мазатлан он забил 68 очей, 13 раз поразив кольцо из-за дуги.
У Гуаямы состав, конечно, «непроигрывабельный». Так что жду упорную борьбу в матчах с выходом к 200 очкам.
Guasave – Obregon
Гуасаве подписал Уокера, который не подошел Кульякану. А при наличии в составе Йегера и Франклина будет странным, если команда будет забивать менее 95 очей.
Обрегон вопреки всему побеждает, и это главная загадка этого сезона. Нов Сибакопе все умеет вставать с ног на голову во второй половине сезона. Жду от команд обмена победами.
Los Mochis – Navolato
ЛМ подписал Тамира Джексона,который был отчислен из… стана Наволато. Тамир в двух матчах забил 53 очка в своих фирменных проходах. Из лазарета вернулся Кэмерон Форте (27 очей в среднем за игру). А также команду пополнили Эли и Мотли, которые в первых матчах выглядят гораздо лучше предшественников. Правда, играть команда будет исключительно в индивидуальный баскетбол.
Наволато тоже сильно изменился за последние 2 недели.И пока что не в лучшую сторону.
Жду, что ЛМ в первом матче будет иметь подавляющее преимущество.