Chicago – Phoenix (-6,5/216,5)
Не буду останавливаться на том, что сегодня встречаются именно те две команды, к которым я не равнодушен еще с конца 80-х годов. Для меня противостояние Джордан/Баркли навсегда останется чем-то особенным: походка, поворот, выстрел.
Чикаго совершил совсем непонятный для меня обмен, даже приглашение в межсезонье Уэйда так не затронуло струны души, как обмен Гибсона. По моему скромному разумению, лишь Тадж олицетворял собой наследие ТОГО Чикаго, который мы когда-то любили. Единственный игрок, которого не смог сломать Тибодо был обменян на детсадника Пэйна, который пришел с лигу с детским выражением лица, с ним же и уйдет, и этот парень явно не похож по характеру на Олле Эйнара Сульшера – убийцы с детским лицом в форме МЮ. Добрый старый толстяк Морроу, конечно, подойдет любой команде, которая испытывает дефицит снайперов, а про Лавернье вообще ничего сказать не могу. Могу лишь констатировать факт, что самый слабый фронт-корт лиги теперь принадлежит Городу Ветров.
Финикс испытывает к Чикаго, как сказал бы один из героев советской классики, сильную неприязнь. Могу сказать, что за последние 4 года я посмотрел все матчи между этими командами, и на паркете Быков Солнышки все время играют просто зд’орово, имея две победы и 2 незначительных поражения. Поэтому сегодня, пока Чикаго будет пытаться найти себя в «краске», Финикс запросто сможет совершать приятные рывки, а то и вести постоянно в счете.
Phoenix П2+7