Голден Стэйт
Сезон 2015/16: 73 победы – 9 поражений (рекорд), 1 место на Западе. ПО: 3-4 в финале с Кливлендом. Луз века.
Сезон 2014/15: 67 побед – 15 поражений, 1 место на Западе. Чемпион.
Котировки:
Сезон 2015/16: 78 минусовых фор (39 пробито),
4 плюсовые форы (3 удержано, все 3 – чистые победы)
Сезон 2014/15: 71 минусовая фора (43 пробито),
3 нулевые форы (2 победы)
8 плюсовых фор (4 удержано, все 4 – чистые победы)
Сезон 2015/16: Средний тотал - 216,2 (фактический 219); Средний индивидуальный тотал – 113 (фактический 114,9)
Сезон 2014/15: Средний тотал - 208,3 (фактический 210); Средний индивидуальный тотал – 108 (фактический 110)
Максимальная фора -21,5 против Филы 27 марта, 118-105 не пробита
Минимальная фора +15,5 против Сан Антонио 10 апреля 92-86 чистая побела
Минимальный тотал –200,5; максимальный тотал – 233,5
Сезон 2015/16: Общий тотал был пробит 45 раз из 82, индивидуальный 47 раз.
Сезон 2014/15: Общий тотал был пробит 40 раз из 82, индивидуальный 44 раза.
Сезон 2015/16: ГСВ сыграл 7 овертаймов и в 6 победил. 1 матч был выигран баззером.
Сезон 2014/15: ГСВ сыграл 2 овертайма и в 1 победил.
Заметные трансферы: Ушли: Эндрю Богут, Харрисон Барнс (оба Даллас), Морис Спейтс (Клипперс), Леандро Барбоса (куда бы вы думали? Конечно, Финикс), Фестус Эзели (Портленд), Брэндон Раш (Миннеота)
Пришли: 2 выбор драфта 2007 года, Дэвид Уэст (Сан Антонио), Заза Пачулия Джавал МакГи (оба Даллас)
Драфт: Damian Jones (C - 30 номер), Patrick McCaw (G - 38 номер)
Межсезонье: Я притапливал за ГСВ, когда там играли Харя и Степа, поэтому появление КД – это немножко плевок и в мою сторону, хотя осуждать его за переход никто не имеет морального права (кроме Реджи Джексона, конечно, об этом отдельно в статье про Оклахому). Он не сам пришел – его позвали. Все остальные неадекватные ходы в принципе затмеваются этим переходом. ГСВ в прошлом году так играл, что даже Спейтс и Эзели заимели персональных болельщиков.
Фраза прошлого межсезонья: «ГСВ остаются контендерами номер два и очень мудрая политика ГМ должна помочь укрепиться в этом мнении».
Оценка: 4- Фраза из интернета: тут одной фразой не отделаться…
«КейДи - Это такой Барнс, который во всем лучше Барнса».
«В условной стартовой пятерке: Пачулия, Грин, Дюрэнт, Томпсон, Карри — один только Грин считается топовым игроком обороны. Да и то это звание он заслужил своей самоотдачей и жесткостью, а не безупречным позиционным мышлением»
«Две самые большие диаспоры сейчас - это ‘свидетели Леброна’ и ‘С детства болеющие за ГСВ’»
Стартовая пятерка: Могу ли я? Хочу ли я? Пачулия!!! (Прикол старый, но самое время о нем вспомнить)
Дрэймонд Грин,
Кевин Дюрэнт,
Клэй Топсон
Стивен 400 трешек
Бенч: Скамейка ГСВ осиротела настолько, что писать о ней совсем не хочется.
Момент истины: ГСВ все-таки контендер номер 1 и практически железобетонный представитель Запада в финале, но командная химия может плавно перейти в область алхимии.
«Лучший» переход дедлайна (из Кливленда в ГСВ): Андерсон Варежао
Надежда: Кевин Дюрэнт
Прогноз: 1 место на Западе. Спасибо, кэп.