BARRETEROS – FUERZA (7/169)
Пинка не дала прошлый тур в линию, наверное чувствовала подвох в играх команд. Сегодня тоже самое.
Фуэрса проиграла второй раз в сезоне, но это поражение почти было предсказано. Первое место занято давным-давно и все оставшиеся игры являются фактически товарищескими. На прошлый матч Фуэрса вышла без Панко и Риверы, играла ничуть не хуже Барретероса, но у хозяев залетело 19 трешек, что и предопределило исход. Да и, честно говоря, особого желания у Фуэрсы не наблюдалось.
Ну а что Барретерос: Джеймс -24 очка, Марини – 29, Джонс -34. Все три лидера команды установили хай-сизн при своих средних значениях 19, 17 и 18. Возможен ли повтор этих событий? Вряд ли. Но нельзя не учитывать мотивацию хозяев и демотивацию гостей. Но матч в районе 170 очей мы вполне можем увидеть.
BARRETEROS – FUERZA Тб169
PANTERAS – ABEJAS (-9,5/167,5)
Абехас зацепил первый матч серии по форе, но в этом «вина» Дженкинса, который набрал 29 очей, закинув 5 трешек, при том, что его цифры по сезону: 6 очей в среднем за игру и 18 в лучшем матче. На матч не вышли Галлегос и Маттис, а активная ротация ограничилась 6 игроками. Да и 13 забитых трешек – максимально достижение в сезоне, 17 забитых штрафных – это тоже очень много.
Абехас доигрывает сезон, предпоследнее место забронировано….
Пантеры вместо Уоррена подписали Алексиса Колона, но все-равно так и остались командой «равных». 9 игроков примерно одного уровня, без звезд, но любой отдельно взяты матч может провести на звездном уровне. Думаю, что во втором матче мы увидим разницу более 10 очей.
PANTERAS П1-9,5
SOLES – INDIOS (-8,5/168,5)
Счет первого матча 96-85 при форе -6. Все бы ничего, вот только последнюю четверть Солес выиграл 34-19. Хотя объективности ради, Индиос вышел на паркет без своего центра (Вернона Гудриджа) и откатал один из лучших матчей в сезоне, 23 очка от Арима Солареса дорогого стоят. Но все это лирика. Для Индейцев ключевыми сериями останутся 2 последние против Сантоса (которому уже ничего не надо) и против Барретероса (которому нужно все). Я думаю, что Солес сегодня сомнет сопротивление без особых качелей.
SOLES П1-8,5