Гдыня – Горжов (-3,5/138,5)
Объективно оценить эту пару у меня вряд ли получится. «Блеск и нищета куртизанок» в одном флаконе.
Видзев – Седльце (-7,5/138,5)
Я не знаю, в чем состоит долг Вислы перед Седльце, но только в матчах с Вислой у Седльце получается играть в нормальный баскетбол. Уже месяц как травмирована Katarzyna Trzeciak, а кроме нее и Оксаны Молловой нормальных баскетболисток в составе Седльце нет. Да и выездные форы уделом Седльце назвать нельзя (2 из 6).
Думаю, что сейчас настрой и форма Видзева вполне могут быть оценены 7-8 очками форы, хотя думаю, что итоговый цифры будут в районе 70-58.
Видзев П1-7,5
Островия – Сосновец (-2,5/140,5)
Сосновец отказался от услуг Деи Миддлтон и вместо не подписал Аманду Фрост, которая стала забивать сразу и много. Соперники в последних матчах, правда, были не те, на которых можно было испытывать «свою ударную силу». Чтобы удачно начавшийся сезон не пропал, надо побеждать Острув на классе. Я надеюсь, что последние крупные поражения заставят буков недооценить Сосновец.
Ну что Острув? 3 взятые форы в начале чемпионата – весь актив.
Сосновец П2+2,5
Люблин – Висла (7,5/128,5)
Висла только что переманила из Люблина госпожу Оливию (Olivia Szumełda-Krzycka) – четвертый защитник с навыками плеймейкера в составе Вислы. Тренеру, конечно, виднее. Ясно, что сейчас моральное и физическое состояние Вислы оставляет желать лучшего. На классе побеждать получается, но давить соперника из четверти в четверть пока никак.
Класс Люблина, конечно, пониже. Но за счет отличной обороны и неплохого подбора игроков Люблин нивелирует свои недостатки. Могу сказать, что в матчах с участием Люблина тотал не пробивался с 22 октября: 7 матчей подряд буки занижают тотал со 135 до 125 очей, а он все держится как заговоренный. Причем запас в среднем составляет 8 очей.
Хочется думать, что Люблин и Вислу остановит в районе 125-128 очей.
Люблин – Висла ТМ128,5
Полковице – Энерга (-4,5/144,5)
Полковице проиграл в прошлом туре Видзеву при форе -15. Вслед за Бойд и Майомбо команду, похоже, покинула Изабель Харрисон. Гадать, как сыграет Полковице в такой ситуации, наверное не стоит. Мы помним лишь про одно: в 12 матчах Полковице 9 раз пробил тотал, который в последних матчах вырос до 140+ очей.
У Энерги уже почти набрала форму Джулия МакБрайд, хотя и выходит пока с бенча. На выезде Энерга регулярно забивает и пропускает много, так что вполне вероятен исход, при котором мы увидим итоговые цифры в районе 150 очей.
Полковице – Энерга ТБ144,5