Седльце – Энерга (13,5/138,5)
Седльце жаждет первой победы, и даже с данным составом играет неплохо, я бы сказал. Но… Седльце в плохой физической форме. Хотя я тренера понимаю – надеяться на выигрыш в первых турах у соперников, с которыми явно «не светит», глупо. Поэтому пик формы, скорее всего, придется на ноябрь. А сейчас необходимо наиграть хоть что-нибудь.
У Энерги в старте по меркам Польши четыре звездных игрока, поэтому такие команды как Седльце просто на классе можно обыгрывать в 8-10 очей. Ну а на большее просто нужен настрой.
Если и проверять какую-либо позицию в матче, то только ТМ.
Горжов – Полковице (4,5/143,5)
Горжов в прошлом туре уступил Островии, но это скорее из области издержек первых туров. Команде очень трудно играть в 6 человек. Даже если трое из этих 6 способны в среднем набирать по 50-60 очей.
Полковице в этом году качнуло в сторону атаки, поэтому «своё» Полковице должен отбегать в этом матче.
Я очень ждал, что буки допустят ошибку в тотале, но, увы.
Быдгощ – Островия (-16,5/128,5)
Быдгощ этот матч должен забирать на классе в 15 очей даром. Но что-то не поднимается у меня рука ткнуть уверенно на эту позицию. А виной всему ротация Быдгоща, которая состоит всего из 7 человек. Да и жутко низкий темп, который исповедует Быдгощ, не способствует пробитию таких фор. 8-12 очей - это потолок.
Висла – Гдыня (-22,5/137,5)
Обе команды на данном этапе демонстрируют плохую игру, только Висла при такой игре добыла 2 победы, а Гдыня вряд ли испытает «вкус побьеды» в октябре. Но я бы все-равно не лез в этот матч.
Люблин – Вроклав (-4,5/134,5)
За последние 2 года это противостояние стало знаковым. Недаром в прошлом году оба матча завершились овертаймами – очень редким явлением в Польше.
У Люблина травму получила Эли Хэндфорд, но команда и так выходит на игру с двумя центрами и двумя плеймейкерами, так что травма на игру не повлияла.
Но и Вроклав укомплектован «будь здоров». Я между командами ставлю твердый знак равенства. Жду, что победа придет в клатче и будет в чью-то пользу что-нибудь в районе 69-67.
Вроклав П2+4,5
Сосновец – Видзев (-8,5/129,5)
В Составе Сосновца 8 опытных игроков: 2 негритянки на позициях 1 и 5 номера, да и в принципе жаловаться на нехватку забивных жугадоров Сосновец не может.
А вот Видзеве я пока до конца не разобрался. Все-таки в команде есть Юлия Дроп и Александра Павлак, которые играют на 200% своих возможностей. И это все при отсутствии бенча.
Жду, что Сосновец дома сможет оформить 10-очковую разницу, но не без труда.
Сосновец П1-8,5