Soles – Caneros (-2,5/183,5)
Если матч выигрывает Солес, то в ПО выходит…. Солес. Если матч выигрывает Канерос, то все будет зависеть от результатов последнего тура.
Я бы сказал, что Канерос лучше во всем: подбор игроков, длина скамейки, текущие игровые и физические кондиции.
На стороне Солеса домашняя площадка (читай, домашнее судейство), «чувство момента» и сыгранность состава.
В таких матчах подвох всегда лучше всего искать в плюсовой форе.
Caneros П2+2,5
Брисбен Спартанс - Фрэнкстон Блюз (-8,5/165,5)
Так уж случилось, что Брисбену нужна победа, пусть даже в одно очко (иначе Канберра имеет шанс перегнать Брисбен). Да и после двух мутных матчей необходима крупная победа, чтобы зарядиться энергией перед ПО. Не думаю, что Фрэнкстон на выезде расстарается, когда в строю осталось 2,5 бойца.
Брисбен Спартанс П1-8,5
Биг 5 Мужчины
Eltham - Corio Bay (7,5/174,5)
Корио Бэй – это всего 6 игроков, на остальных даже можно не обращать внимания (вклад игру оставшихся 9 бойцов менее 5%). Все жугадоры с броском, атака вариативна, а защита эффективна на всех участках поляны. В сезоне оба поединка остались за Корио Бэем, но мы не забываем, что Иэлтэм выиграл 13 матчей подряд в концовке чемпионата, а там, глядишь, и Корио Бэй мог пасть под таким натиском. Не забудем, что Илтэм все эти матчи выиграл, пробив фору.
Ну а поединок первого раунда с Ноксом 83-82 был вырван в последней четверти 28-18, что говорит о том, что желания хоть отбавляй. В одном матче, конечно, может быть что угодно, но…
У Кори Бэя 5 атакующих опций в старте, а сила Илтэма в резерве. Я склоняюсь к победе Корио Бэя, но на счет форы крепко бы подумал.
Eltham П1+7,5 полноминала
Биг 5 Женщины
S.Peninsula - Hume City (9,5/135,5)
Пенинсьюла уже совершила подвиг, выйдя во второй раунд. В роли аутсайдера Пенинсьюла уверенно переиграла Вэйверли, без сомнения, показав лучшую игру в сезоне. А чем хороши лучшие игры? Тем, что они не повторяются.
В составе Хьюма и лучший игрок лиги Планета Коллин, и набравшая форму Вивьен Саад. Достойного ответа против этой пары нет.
Полуостровитянки – это всего лишь 2,5 игрока в активной обойме, а все большие победы пришлись на период, когда в составе еще были Миддэп, Уэст и Хелесси. Противостоять мощному Хьюму лишь двумя активными гардами будет неимоверно трудно, но и больше 10 очей форы я бы не давал. Букмекеры,увы, прочитали мои мысли…
Ringwood – Knox (6,5/132,5)
Рингвуд чуть подсел в конце регулярки, но скорее всего это был запланированный спад, к ПО команда подошла в очень неплохой форме. Очень ровненький состав и добротная скамейка. Ну а лучший дальнобойщик лиги тоже находится в составе Рингвуда – Мелисса Диксон (3,5 трехи за матч в среднем), если у нее пойдет бросок, то команды будут играть очко-в-очко.
У Нокс главный козырь – оборона, если все пойдет по плану, то мы увидим матч в районе 65-74. Есть небольшой запас на ТБ, но на официальную ставку это не тянет.