Сан Герман – Агуада (-5/171,5)
Сан Герман вчера сыграл полный драматизма перенесенный матч с Хумакао. Проигрывая более 20 очей по ходу поединка, СГ смог даже выиграть. Ключ к успеху прост – в то время как остальные команды имеют в составе до 10 прихлебателей, у Атлетов 2 полноценные, равноценные пятерки. За последние 2 недели СГ пополнился 3 новыми игроками, а Цинтрон и Лопес-Соса вышли из лазарета. Поэтому 4 победы в последних матчах (3 выездных !!! ) не должны особо удивлять. Хотя с организацией игры есть определенные проблемы.
Лихо начавшая сезон Агуада постепенно сдулась. В команде лишь 1 звездочка – Бенан Чейн, который провел шикарный сезон в мексиканском Солесе. А все успехи лишь за счет самоотдачи и тренерской работы. Последний раз Агуада на выезде выигрывала 17 марта, собственно тогда же и гостевую фору взяла последний раз.
Насколько СГ устал вчера физически и эмоционально? Я думаю, что не настолько, чтобы провалить сегодняшний поединок. Но 5 очей - это предельная фора.
Сан Герман П1-5
Понсе – Баямон (-1,5/161,5)
У Понсе, кстати, тоже хороших игроков на 2 пятерки. Но команду так лихорадит…
В состав Баямона вернулся Франсиско Гарсия и после 7 блистательных побед подряд команда проиграла Агуаде, проиграла буквально на последних минутах.
Никаких мыслей по поводу этого матча у меня нет. Если встреча завершится овертаймом, то никакого удивления это не вызовет.
Квебрадильяс – Манати (-3,5/165,5)
Только у Квебры поправился Глинн, как снова получил травму Чейни. Чейни, кстати, мучается весь сезон, так что рассчитывать ли на него, еще большой вопрос.
С приходом Кевина Лисча (Lisch Kevin) Квебра просто преобразилась – 3 победы на выезде и 2 проигранных овертайма в 6 матчах. Набрали форму Аюсо и Дальмау, Пираты регулярно закидывают более 10 трешек за матч. Вроде и игра у команды налаживается.
А вот Манати при плохой игре имеет 5 побед в последних 8 матчах. Манати на выезде себя чувствует преотлично в последнее время. А вот 5 подряд не пробитых тоталов наводят на мысль, что сегодня это вполне может закончиться.
По мне, так матч равный. Да и ставить против Манати я совсем не люблю.