Манати - Понсе (-5/157,5)
Манати под занавес сезона затеял масштабную перестройку. Весь стартовый бэк-корт теперь состоит из 3 нестабильных гардов. Команда в принципе не может похвастать стабильностью. Я очень не люблю доверять деньги таким командам. И если другие банды, как правило, стараются ударно провести 4 четверть, то Манати все делает с точностью до наоборот.
Понсе всеми правдами и неправдами старается попасть в ПО: хороших игроков много, судьи чемпионам помогают, но… плохая реализация и проигранный щит толкают к тому, что и на Понсе ставить не особо хочется, особенно на выездной.
Я на этот матч нарисовал себе линию, в которую не хочу лезть ни при каких обстоятельствах: 4 очка домашней форы при тотале 160. Но и буки не дураки, нарисовали почти тоже самое.
Аресибо - Хумакао (-5,5/167,5)
Вдобавок к травме лучшего игрока Аресибо Дэвиду Хуэртасу в позапрошлом матче против Понсе травму получил второй лучший игрок команды Рейналдо Бэлкмэн. С учетом того, что после травмы всего 1 матч провел капитан Капитанов Дэвид Кортес, то ситуация для Аресибо выглядит весьма плачевно. И Шикарная скамейка и приход Дэниса Клементе так и не выправили ситуацию. В ПО команда попадет, но не с первого места. Все домашние поединки превращаются в ситуацию «маст вин».
Но и Хумакао стремительно падает, потерпев 7 поражений в последних 8 матчах. Был восвояси отправлен Карл Инглиш – вторая скрипка команды (17 очей за игру в среднем), вместо него подписан Виллегас, но пользы от него пока никакой. Также заявлено, что команду пополнит Лиз Виктор (хороший свингмен, прошлогодний чемпион Доминиканы в составе Метроса ), но пока в расположение он не прибыл, но иметь ввиду этот фактор стоит.
Удивлять Хумакао может только стабильной обороной, а выигрывать лишь в тех случаях, когда хорошо летит из-за дуги. Плохо, что и Аресибо на дуге плохо защищается.
Кульминацией могла бы стать ставка на ТМ, но меж собой команды играют довольно результативно в любых составах. Все-таки надо присмотреться к победе хозяев.
Аресибо - Хумакао ТМ167,5