Хумакао – Сантурсе (-4,5/165,5)
Не имея ни одного вменяемого игрока на скамейке, Хумакао, который занял последнее место в прошлом чемпионате, в этом уверенно возглавляет турнирную таблицу, одержав 5 гостевых побед. Команда полностью собрана заново, но, что интересно, игроки стартовой пятерки Убилис и Дюран имеют в среднем по 10-11 очей и играют с большими перепадами (как и в прошлых командах). Невероятные игры выдают Брэндон Костнер и Карл Инглиш. Сколько еще будет продолжаться такое чудо, я не знаю.
Сантурсе тоже не может похвастать адекватной скамейкой, но в составе у тренера 6 игроков основы, один из которых поневоле начинает игру на бенче. У Сантурсе и состав поопытней и игроки поматёрее (Дэмион Джеймс поиграл в НБА, Росарио и Можика провели отличный сезон в Мексике) .
Факторы, которые будут влиять на игру:
Домашняя площадка Хумакао (это сразу +5 в линию).
Хумакао играл вчера и выиграл на выезде, Сантурсе имел лишний день отдыха и дома обиднейшим образом проиграл новичку лиги - Агуаде.
Я думаю, что сегодня Сантурсе заслуженно должен получить хотя бы равную линию в матче.
Сантурсе П2+4,5
Аресибо – Маягуес (-6,5/172,5)
Вчера Аресибо продул Квебре в овертайме. Игра была равная и просто Капитанам не повезло. Свои чемпионские амбиции Аресибо не скрывает, но в ПЭ не успеешь опомниться, как конкуренты сменят всю стартовую пятерку на игроков НБА, поэтому расслабиться больше, чем на 1 матч, не получается.
Маягуес собрал очень приличный состав, в котором сейчас 2 проблемы: абсолютно худший бенч лиги и травма основного разыгрывающего Филиберто Риверы. В двух домашних поединках Индейцы справились с этой проблемой, но вот смогут ли они показать игру против Аресибо? Тут у меня большие сомнения.
Напомню, что в прошлом году Аресибо дома проиграл лишь 2 раза и всего в 4 поединках не смог пробить фору. Напомню, что 6 основных игроков прошлого созыва выступают и в этом году в команде. Прирост составили лишь Крис Джонсон и Эби Эре. Маягуес хорош, но против статистики ставить глупо.
Аресибо П1-6,5