Баи Рокетс - Циндао Даблстар (11,5/208,5)
Баи из последних 7 матчей взял 6 фор при 2 победах. В составе Баи 16 баскетболистов, из которых 13 могут выйти в основе, хотя в этом году как никогда четко обозначена основа:
Xu ZhongHao, Cao Yan, Wang Junlin/Hang Liu, Zou Yuchen, Han Shuo.
Из 5 последних домашних матчей Баи удержал фору в 4.
Циндао тоже в последних матчах довольно любопытно перераспределил бросковую нагрузку, хотя подвиги Гибсона с с почти 50 очками за игру пока не дают адекватно оценить перемены. У Циндао 7 адекватных китайцев, так что я за победу гостей 2 руками в пределах 5-7 очей.
Циндао еще ни разу не пропустил менее 100 пунктов. А Баи всего лишь 4 раза за сезон превзошел эту отметку. Если % штрафных бросков у армейцев будет больше 70, то соточку они смогут закинуть.
Ляонин Хантерс - Цзилинь Тайгерс (-15,5/208,5)
Ляонин без главной ударной силы - хадсона. Это не просто 30 очей за игру, но еще и лучший клатчевый игрок лиги. Но сегодня вполне вероятно появится на паркете.
Сможет ли новоиспеченный цзилинец Джош-Эммануэль Акогнон довести команду до нужных кондиций? Я сомневаюсь.
Синьцзян Тайгерс - Гуандун Тайгерс (-4,5/216,5)
Матч месяца. Де-факто матч за первое место в лиге, который более важен гостям. Гуандун в прошлом матче дал отдохнуть всем лидерам, так что пощады не ждите.
Сычуань Цзиньцян - Бейджин Дакс (-7,5/218,5)
Гостевой Пекин в этом сезоне совсем не впечатляет. 3 стартовых китайца (на троих, конечно) забивают треть командных очей, что просто ничтожно мало. А игра за счет скамейки, которая так выручала в прошлые годы, должного успеха не приносит.
Никого из лидеров Сычуань пока не обыграл, так что эта фора притянута за уши.
Чжэцзян Гуанша - Цзянсу Дрэгонс (-12,5/215,5)
10 побед у Гуанши подряд. Очередной неудобный соперник для Драконов, которые хоть и удержали 6 фор подряд, но против команд уровня ТОП-5 Драконы бессильны.
У Драконов следующий матч с Тунси - и я бы все-таки сконцентрировался на нем.
Шанхай Шаркс - Чунцин Флай Дрэгон (-7/202)
Априори 2 самые оборонительные команды чемпионата, а по факту все выглядит немного иначе: обе команды в последних матчах с 80% вероятности пробивают тоталы. Я вообще не вижу валуя влезать в матч деньгами.
Шаньдун Лайонс - Цзянсу Тунси (-13,5/215)
Очень противоречивые мысли у меня о матче. Всеми фибрами души хочется сыграть ТБ, но не буду.
Фошань Лонг Лайонз - Чжэцзян Хорсес (5,5/225,5)
Фошань стал проводить матчи в 6,5 человек. Из которых Зонг и Ши имеют менее 10 очей за игру. А Браун хоть и забивал в первых играх под 40 пунктов, очень быстро скатился к 25. Вот и имеет Фошань 3 победы в активе, по большей частью случайные. Хотя всего лишь в 1 матче Фошань забил менее 100 пунктов (с Акулами).
Хорсес - это единственная команда, которая занимает место ( 8 ) гораздо выше ожидаемого. Не считая Чарльза Гэйнса, 15 очей от скамейки Хорсес в среднем за матч - это очень много. Дело в том, что игроки прошлогодней основы выходят в этом году со скамейки, а 2 игрока глубокого запаса с матерными фамилиями(Ding JinHui и Xia Yubo) выходят в старте. И, прямо скажем, эта банда способна положить Фошаню 116-125 пунктов, сведя общий счет примерно к таким цифрам: 105-118
Чжэцзян Хорсес П2-5
Чжэцзян Хорсес ТБ115,5