Фуэрца Региа - Коррекаминос (-10,5/176,5)
Фуэрца продекларировала, что основной целью в новом году станет повышение командного духа.
Фуэрца де-юре обладает лучшим фронт-кортом лиги, хотя де-факто Пионерос, Солес и даже Индиос более умело распоряжаются своими игроками. Команда, которая в начале сезона пропускала менее 70 очей, теперь пропускает под 90. Фуэрца в начале сезона забивала 11 трешек за игру, теперь только 7. Способна ли Фуэрца обыграть Коррекаминос хотя бы с 5-очковой разницей?
В Коррекаминосе заиграл Лодермилл, который в Пантерах не показывал ничего. Я склонен объективно оценивать выступление таких игроков, запала которых хватает максимум на 3-4 игры. Большие ожидания от прихода Харрисона Смита пока не оправдались, но тенденция к улучшению есть.
Коррекаминос играет в 7 человек, так что в каждой игре провал в одной из четвертей гарантирован. Однако букмекеры склоняются к переоценке домашнего Коррекаминоса и недооценке гостевого. Поэтому вполне счет может быть в раойне 88-84, а может быть и 89-94.
В любом случае я склоняюсь к тому, что 83 очка на гостей мало.
Коррекаминос ТБ82,5
Абейас - Альконес Рохос (1/169,5)
Все, что я написал о первом матче Абейаса, остается в силе. Только добавим один штришок - тот матч пропустил лидер Абейаса Маттис (17 очей в среднем за игру). Усилий остальных игроков не хватило, чтобы переломить ситуацию даже с учетом того, что сразу 2 игрока отметились хай-сизн. Думаю, что если Маттиса не будет, то и второй матч останется за Рохосом. В противном случае надо ждать победы хозяев. Мутный матч.
Солес - Хефес (-14,5/166,5)
В состав Солеса вернулся Чэйн, зато теперь отдых получил Мартинез Лукас. Этого вполне хватило, чтобы всю игру нагнетать темп против Хефеса и окончательно сломить его в концовке. Второй матч обе команды, как правило, проводят гораздо веселее. И я не исключаю варианта, при котором Хефес сможет удержать требуемую разницу.