Локомотив - Сокол Градец Кралове (9,5/133,5)
Локо уже пришатал БЛК, который не смог по достоинству оценить потенциал малолеток. Но надо быть объективным, провести на уровне несколько поединков подряд Локо пока не под силу.
У Сокола другая дилемма - очень много хороших игроков, из которых надо составить боеспособную команду. На классе выигрывать, конечно, получается: дожимают во второй половине любого соперника. И Локо по большому счету им не соперник: жду выигрыш до 15 очей без особых проблем.
Сокол Градец Кралове П2-9,5
Острава - Слованка Млада Болеслав (4,5/132,5)
4 матча провела Острава и никак тренер не может определиться с доверием к игрокам: пробует различные сочетания, скорости... но игры толком нет. Победу над Страконице в последней четверти только и может команда занести себе в актив.
Хорошо играет Слованка и игроки хорошие, но победы не приходят. Думаю, что класс скажет свое слово + поможет более длинная и качественная скамейка.
Слованка ТБ68,5
Трутнов - БЛК ВСЕ Прага (-3,5/136,5)
Не могу ни одной команде отдать предпочтение, так как банды имеют примерно одинаковый подбор игроков, хотя играют в диаметрально противоложный баскетбол. Но импорты и там и там на виду.
БЛК за счет быстрых атак старается подавить соперника, а Трутнов давит мощью фронт-корта. В принципе любой тотал ниже 70 очей на БЛК надо проверять на больше (особенно 66 очей), но что-то останавливает.
ВС Прага - БК Страконице (-9,5/130,5)
Про ВС Прагу я много писал: полностью сохранена команда с прошлого сезона, игровая концепция не претерпела изменений, но в первых турах соперники были слишком хороши, да и спортивной наглости не хватало.
В ситуации "маст вин" в гости приезжает Страконице или Шанс19, за который еще вчера в старте выходило 5 форвардов-молодых девушек. Но сегодня ситуация изменилась: на площадке появилась де-факто играющий тренер защитница Ирена Вранчич, и сразу Страконице заиграл веселее.
Хотя с линией я вынужден полностью согласиться.