Аресибо - Гуаяма (-6,5/165,5)
Кроме стартовой пятерки и Рафаэля Переса на лавке у Гуаямы удивлять нечем. Не помогла Гуаяме рокировка Коронадо и Харрельсона на Торнтона и Янга - это уже очевидно. Но зубы показать Колдуны могут.
Аресибо добавляет с каждой игрой и прежде всего добавляет в обороне, а особенно в обороне на периметре: на Рамоса махнули рукой - пусть забивает сколько может, а вот на свободного игрока на дуге всегда кто-нибудь выдвигается, а то и вдвоем.
Иначе и не может быть - любое место кроме первого для Аресибо будет означать ПРОВАЛ.
Так что скорее всего Гуаяма не наберет 80 очей, но официальной ставкой провозгласить это не могу.
Манати - Баямон (-4,5/157,5)
Манати отступать некуда, но с такой игрой стартовых гардов, забивающих по 4 очка на брата (с 6 трехами на двоих в 4 играх), в принципе дальше не пройти. И если 2 игры тянул Джозеф Сото (новоиспеченный чемпион в составе мексиканского Солеса), набрав 28 и 19 очей с бенча, то уже в прошлой игре он вернулся опять к 6 очкам за игру - да и это много для игрока оборонительного плана. На данный момент в составе Манати я не вижу ни одной потуги, которая могла бы помочь зацепить серию.
А вот Баямон (пусть и усилиями 4 игроков) за счет цепкости в обороне и отличным умением разрывать защиту соперника на скорости просто выматывает Афинян, у которых не остается сил на концовку. Во имя скорости даже пожертвовали основным центром команды Клеоном Пенном, у которого то ли травма, то ли рецидив, то ли просто нежелание выходить на паркет.
У Баямона по ходу серии никто не сдулся, у Манати сразу 4 игрока не похожи на самих себя.
Конечно, есть опасения, что Манати сегодня умрет в защите, но в это я не верю.
Баямон ТБ76,5
Баямон П2+4,5