Нимбурк - Брно (-6,5/139,5)
Брно потерял своего лучшего игрока - Дженну Смит, хотя и без нее прибили БЛК (но это дома). Прокатит ли такое с Нимбурком, где вся стартовая пятерка забивающая, подбирающая и блокирующая (в недавней игре с ВС Прагой отгрузили 15 блоков). Каждый игрок старта имеет более 10 пунктов за игру. Длинная продуктивная разноплановая скамейка. Не думаю, что у Брно есть шансы. Ожидал фору в -3 очка, но буки над линией поработали очень хорошо - не за что зацепиться.
Трендик: Брно на выезде 1 четверть всегда играет неплохо:
Брно 1Ч ТБ17
Валосун Брно - Сокол Градец Кралове (-1,5/147,5)
Валосун потерял Уитни Джонс. Хотя, как я писал ранее, вместо нее пришла Тереза Печкова (экс-лидер Брно). Так что потерю команда может и не заметить.
У Сокола б'ольшие потери: с травмами Крижова Катерина (13 очей за игру) и Клара Розенбаумова (7). Потери во фронт-корте заставили перекроить игру и больше сосредоточиться на дальних бросках. За 2 последние игры Сокол забил 19 трешек, что для Чехии в принципе является нонсенсом.
Думаю, что с Валосуном на выезде такое не прокатит и мы увидим более спокойную игру. Но есть одно наблюдение - ставить в игре Сокола ТМ ну точно не стоит. А если учесть, что у команд всего 4 и 2 поражения в чемпионате, то скорее всего игра будет очень ровненькой.
Чисто статистически:
Сокол ТБ73
БЛК ВСЕ Прага - Трутнов (2,5/154,5)
БЛК 2 недели назад лишился основной разыгрывающей - Ханы Нездраиловой, и сразу команда проиграла Брно, причем провела всю встречу под дуду соперниц именно в игровом плане - в ответ на бросок из-под кольца следовала быстрая комбинация, скидка на дугу или моментальный бросок со средней. При этом Брно обладает гораздо худшим ростером нежели БЛК.
Трутнов прибил очень крепкий Валосун, при этом проиграв щит и забив 0 трешек. Но это была лучшая игра фронт-корта в сезоне (или почти лучшая, за исключением встречи 22 ноября с БЛК).
Думаю, что БЛК помнит тот разгром (79-99) и сегодня постарается напомнить о себе с лучшей стороны. Но мы не забываем, что Ирена Боречка после травмы выглядит очень слабо, а лучший гард команды (Дарина Джонова) уже полтора месяца в лазарете. Так что короткая скамейка и слабый бэк-корт все-таки уравнивают шансы на успех.
ВС Прага - УСК Прага (40,5/138,5)
УСК проводит в чемпионате только гостевые поединки. Все проведено 9 встреч: пробито 6 фор из 7, но разница больше 40 очей была только 3 раза. На шансы в 33% ловить точно не стоит, но и ставить против чемпиона нет никакого желания.