Гансос Сальвахес - Коррекаминос (4,5/178,5)
За Гансос забивают ровно 4 человека: Сильва, Гейне, Дэвис и Смит, все остальные игроки только для количества. Но и этим составом Гансос регулярно преподносит сюрпризы. Но прошлая победа над Хефесом все-таки заслуга судей, причем я второй раз в сезоне натыкаюсь на такое судейство.
Коррекаминос безусловно сильнее как команда на порядок, да еще поджимает турнирное положение и несправедливое техническое поражение от того же Гансоса (при счете 94-73) в матче второго круга. В любом случае Корики должны прибивать соседей по турнирной таблице без единого нормального "большого" игрока. Ведь те оборонительные принципы, благодаря которым команда отлично выглядела в 1 трети сезона, должны хоть как-то были остаться в мозгах баскетболистов.
Коррекаминос П2-4
Гигантес - Барретерос (-9,5/174,5)
Как я писал ранее, гиганты пополнились монстрами Джоном Милсэпом и Тимом Пике, которые уже показывают результаты 26 и 30 очей за игру, зато похоже команду поочередно покинули 2 главных "предыдущих" бомбардира: Джеймс Анакреон и Шон Картер. В строю всего 7 человек. Если честно, я пока не могу адекватно оценить Гигантов.
Барики так и не заиграли, хотя я в них очень верил. У них бывают всплески по концовке матча, как будто Пирсон и Хабел вспоминают, что они олл-стары. Но все-равно лезть в мат, который ИМХО завершится черти-как, не особо хочется.
Абейас - Фуэрца Региа (3,5/171,5)
Звезды Абейаса сейчас в ужасной форме, но всегда готовы на сюрпрайз.
Фурце нужно немного времени, чтобы 3 отличных защитника могли научиться играть вместе и делить мяч. А пока скип.
Титаникос - Хефес (-2/180)
Равный матч, равные команды, не блещущие в последнее время стабильностью результатов. Интуитивно ТБ, но без денег.
Пионерос - Пантерас (-15,5/168,5)
Команды в разных весовых категориях. Бандам такого класса Пантеры на выезде отливаются от 25 очей и выше. Не думаю, что сегодня произойдет в матче что-то экстраординарное. Пантеры сильны исключительно дома.
Пионерос П1-16,5
Солес - Ураканес (-9/170)
Ураганыостались с неплохой стартовой пятеркой, а на скамье зеленых юнца и пополнивший команду Зарко. Ураканеса просто не хватает на всю игру. Хоть у одного игрока фол-трабл и все... приплыли. Плюс травмирован уже неделю второй "большой" команды Арим Соларес, что не позволяет на равных бороться под щитами, а больше 10 трех не всегда удается забить.
У Солеса как раз проблем с количеством классных игроков не наблюдается и они готовы всю игру взвинчивать темп.
Солес ТБ89
Альконес Халапа - Альконес Рохос (-2,5/172,5)
То, что Рохос сейчас на голову сильнее, не должно никого вводить в заблуждение. Между команда давние счеты и поединок приобрел статус принципиальнейшего. Ксалапа регулярно в ужасающем состоянии умудрялась обыгрывать Рохос, так что матч между базовыми командами сборной Мексике я бы не трогал.
Хотя безусловно лучший легионер лиги находится именно в рядах Рохоса, и имя ему - Дэвин Ебэнкс.