Команды сыграли от 17 до 20 матчей.
Сегодня выходной.
Можно остановиться и чутка подумать.
Одной строкой... Так и хочется написать Пинка, но нет - моё...
Бруклин
5 человек в лазарете, 1 в нирване... и ни капли сомнения в своем превосходстве.
Чикаго
Когда братья Боллы играли в Литве, это были совсем другие люди. Теперь один жжет за Чикаго, второй за Шарлотт.
Вашингтон
В споре Кузма-Лейкерс пока побеждают Озерные. Кузма может быть хорош максимум 2 недели.
Майами
Все говорили, что Тайлер Хиро - слабое звено. Человек в лиге третий год, половина выигранных матчей Майами на его счету.
Шарлотт
Шарлотт набрал новичков на драфте. Все они вышли в 20 матчах ровно 13 раз на паркет, забили ноль очей.
Филадельфия
Опять ковид подкосил команду: 2 поражения с Эмбидом в составе, 2 победы без него. А Беня все сачкует.
Бостон
Раньше в конторах была такая ставка "нн", которая расшифровывалась Нижний Новгород (шутка) - ничья в 1 четверти, ничья в матче с Кф 200. Обычно за сезон был 1 такой матч на всю лигу. После 20 игр у Бостона 4 овертайма и 2 таких матчах.
Милуоки
Один неприятный факт - Милуоки обыгрывает слабых и проигрывает сильным - это очень однобокая тренерская позиция, хотя чемпионов не судят.
Нью-Йорк
Мир сдвинулся - Тибодо ротации использует 11 игроков, а победы чередуются с поражениями. Приятное - НЙ еще ни разу не проиграл больше 2 матчей подряд.
Кливленд
Колин Секстун захотел максималку, ему было отказано, травма оставила Колина без баскетбола на год. На месяц выбыл Мобли, а так все красиво начиналось.
Атланта
После травмы Хантера стрик из 6 лузов сменился стриком из 6 побед - Хертер своего шанса не упустил. Проблема Атланты - переизбыток средних игроков, можно смело менять двух на одного более классного.
Торонто
Канадцы показывают симпатичный, но бестолковый баскетбол. А с выходом Сиакама Торонто хуже оппонентов во всех статистических показателях кроме потерь.
Индиана
Что писать про команду, которую я не люблю в принципе.
Детройт
Айзея Стюарт заработал дисквалификацию за то, что ему разбили глаз. Занятно.
Орландо
Единственная команда, которая пристроила к делу всех своих новичков: Вагнер и Саггс набирают по 12 очей за игру.
Голден Стейт
140. Именно столько длится серия матчей, в которых Карри забивает хотя бы 1 бросок из-за дуги. Серия началась еще в 2018 году.
Финикс
Стрик из 14 побед. И все критики заткнулись разом. Я тоже помолчу, я же критик.
Юта Джаз
Регулярка и Юта - синонимы успеха. 2 игрока считают себя уникальными - Гобер и Конли, и это правда в каком-то роде... но не истина.
Л.А. Клипперс
Пока для меня откровение - игра Кеннарда и Джэксона. Не могу съязвить по поводу бывших лидеров Финикса - Бледсо и Драгича, кто о них помнит? Да еще в контексте, что Драгич главнее.
Даллас
25+8+8 - это Дончич, 20+8+8 - это Уэстбрук. Команды имеют по 10 побед, но Даллас сыграл на 3 игры меньше Лейкерс. И зачем платить больше?
Денвер
Минус Мюррэй, минус Портер, минус Йокич, минус Дозир. Я бы поставил на команде крест. Впереди выездная серия из 7 матчей.
Мемфис
У цыган есть устойчивое ругательное словосочетание "Джа по кар". Просто почему-то вспомнилось.
Портленд
Все проблемы, которые предрекали Портленду, с ними случились. 9 из 10 побед дома, 1 из 9 на выезде.
Л.А. Лейкерс
Лейкерс и драма идут рука об руку. Лучший снайпер команды - Кармело Энтони с 57 трешками - уникально.
Миннесота
Вроде и побеждает Минька, но под шкурами Волков старая добрая Миннесотта. Как только поверишь в нее, так она тебя и цапнет. Вольный пересказ пословицы "Сколько волка не корми".
Оклахома
Оклахома - это команда, которая должна переехать в Сиэтл. Никогда и ничего хорошего в этом городе не произойдет.
Сакраменто
Все пытаюсь понять менеджмент Сакраменто - зачем команде Тристан Томпсон при том, что в наличии Холмс, Харклесс, Барнс и Бэгли?
Сан-Антонио
Жуткий старомодный баскетбол в исполнении посредственных игроков.
Нью-Орлеан
В 10 матчах из 20 Орлеан не смог набрать 100 очей, а Валанчюнас тем временем имеет линейку 19+12.
Хьюстон
Тренер Сайлас на грани увольнения. Хотя до этого я знал только одного Сайласа - дядю Тома Сойера.