Bayamon - Aguada
Странный нас ждет плей-офф в этом году. Еще более странный, чем был чемпионат, который по количеству трансферов, кажется, поставил рекорд. Команд меньше, хороших игроков больше, результаты плотнее, разгромы можно было посчитать по пальцам. Средняя фора в чемпионате -3 очка, средний тотал 172 пункта.
Я не буду смотреть на то, что на заключительном отрезке команды в 13 матчах пробили 12 фор, буду отталкиваться от силы команд.
Агуада в этом сезоне в гостях выступала крайне плохо, под конец сезона сделала рокировку плюс лишилась нескольких игроков. Баямон тоже решился на ряд перестановок, но... дома Баямон проиграл в сезоне лишь три поединка (11-4 по форам в выигранных матчах). Куда двигаться - понятно.
Arecibo - Fajardo
Дэвид Хуэртас против Карлоса Арройо. Две легенды пуэрто-риканского баскетбола. Крайне неудобные друг для друга команды, учитывая умение Аресибо сливаться в концовках. Три раза в сезоне итоговая разница в счете была ровно 2 очка. Матч из разряда фифти/фифти.
Quebradillas - Ponce
Ударная концовка, которую провел Кебрадильяс, вот совсем не произвела на меня впечатление. Состав у Понсе более глубокий, но менее мощный. Ни разу итоговая разница в пользу Кебры не превысила 6 очей, в то время как Понсе умеет огорошить соперника в концовке как никто другой.