Quebradillas – Arecibo (-5/174,5)
Последний матч сезона. Хочется привести цитату из книги Валентина Пикуля «Реквием каравану PQ-17»:
«Застав какую нибудь лодку во всплывшем положении, азартные янки кидались на абордаж. Дрались даже ящиками и бутылками, а пылкие пуэрториканцы метали в гитлеровских офицеров ножи, словно в цирке.»
Сегодня, конечно, до ножей не дойдет, но седьмой матч финальной серии – это нечто.
Аресибо третий раз за три года играет в финале, и нынешний ростер является слабейшим за все это время. Серия ознаменовалась тем, что были выиграны все 6 домашних поединков с форой, причем Квебра выигрывала в пределах 7-8 очей, а проигрывала всегда крупно. Но это не должно вводить в заблуждение, домашнее судейство всегда было на высоте. Аресибо будет полагаться только на стартовую пятерку, Квебрадильяс же имеет ростер поглубже.
Душой я на стороне хозяев, но и победе гостей не удивлюсь. Думаю, что нас ждет овертайм… со всеми вытекающими – ТБ и П2+.
Arecibo П2+5 полноминала
Leones - Metros (-2/182,5)
Не понял я эту фишку: в первой финальной игре не принял участия Патрик Миллер – самый результативный игрок в составе Леонеса. Проценты и без него были предельными, но надеяться на успех в матче было бы безумием. Комфортный задел Метрос сделал еще в первой четверти, а потом просто играл в свое удовольствие, и даже 28 очей Рета не принесли дивидендов Леонесу. Что будет на домашней площадке?
Не думаю, что у Леонеса есть хотя бы шанс.
Так же думал и Леонес, поэтому подписал на финальную серию Донте Грина, который и в прошлом финале стал творцом победы. Посмотрим. Хотя Леонес ни разу не победил в сезоне Метрос…
Leones - Metros ТБ182,5 2 номинала
Brujos Izalco – Cojute (-11/159,5)
Брухос если и посильнее, то очей на 5-6. В линии все чисто, аки слеза младенца… кроме форы.
Cojute П2+11 полноминала
Giants - Isidro Metapan (8,5/160,5)
Джайентс со своим низкорослым составом и всего лишь одним забивным легионером является лакомой добычей для всех команд, отсюда и 7 поражений подряд.
Исидро звезд с неба не хватает, но 3 импорта регулярно набирают 75 очей, что позволяется против слабачков держаться вполне уверенно.
Isidro Metapan П2-8,5 полноминала
Парагвай – Мексика (-3,5/123,5)
Логика вроде говорит за Парагвай, который хоть что-то показывает на этом турнире.
Парагвай П1-3,5
Куба - Пуэрто-Рико (8,5/132)
Пуэрто-Рико набирает обороты, даже против канадок команда очень понравилась. Не думаю, что кубинки смогут устоять хотя бы в десятку.
Пуэрто-Рико П2-8,5 полноминала