Hume City - Corio Bay S.
Хьюм сильно потрепан в последних боях прежде всего морально, а тут еще спаренный матч. Оба противника примерно равны по силам, поэтому надо распределить силы очень деликатно. На прошлой неделе не играл Тревор Клэйтон, вся ротация сузилась до пяти человек. Атака перестала выполнять свои функции, а все проблемы начались, когда Хьюм перестал попадать издали. Если в первых матчах мы видели 10 удачных попыток из 30, то сейчас 6 из 27, ну а когда 20 пробитых штрафных превратились в 10, то впору выгонять из команды тренера.
А самое неприятное, что ставя против Хьюма, знаешь, что команда может прибавить, имея в составе таких бойцов как Жека Ли и Майкл Роуз.
У Корио Бэя тоже достаточно проблем, но команда компенсирует это все бешеным темпом. Интересно, что количество атак КБ выше хьюмовских на 25%. Отсюда и 7 пробитых тоталов в последних 7 матчах при четрех победах. Я за то, что Корио Бэй разгонит темп до сумасшедшего и даже вполне способен выиграть. Ну что-нибудь в районе 87-92.
McKinnon C. - Diamond V.E. (-6,5/158,5)
У МакКиннона в загашнике 5 побед в 11 мачтах, но лишь 3 пробитые форы, 4 пробитых тотала и 1 индивидуальный. Жуткая игра задней линии, 43% реализация и… безмерная поддержка трибун.
Во что и как играет Даймонд, я пока понять не могу, поэтому и лезть сюда не хочется. Думаю, что матч в районе 85-82 – это как раз про Мак-Дай.
Whittlesea City - Hawthorn M. (13,5/164,5)
ВиттлСи играет в 3 человека, все остальные – это просто залатанные дыры. Если забить 70-80 очей эти парни готовы, то постоять в обороне уже не получается. Чуть вменяемая команда в соперниках и… привет 110 очей. Хоторн, конечно, в подобных подвигах замечен не был, но нагрузить Сити есть кому. Жду что, хозяева наберут 78-82 очка, а гости 86-94. Насколько это близко к линии?
Waverley F. - Eltham W. (1,5/158,5)
Вэйверли в прошлом матче с Рингвудом отошел от схемы и пропустил 108 очей. Но против Рингвуда такое возможно. Илтэм сам играет от обороны, с выездной атакой тоже не все гладко, поэтому … хочется следовать штампам и верить, что равный матч должен завершиться до 155 очей.
Waverley F. - Eltham W. ТМ155