Гуандун Тайгерс - Сычуань Цзиньцян (-8/192,5)
У Тигров налицо проблемы комплектования. В составе всего 1 гард, да и тот Дональд Слоун. Команда, которая должна котироваться в качестве главного претендента на титул, имеет менее 50% реализации бросков. Хотя объективности ради, стартовый график был сверхтяжелым, и это еще повезло, что в овертайме обыграли Ляонин.
Ну а что писать про Сычуань? Команда играет в 4 (четыре !!!) стартовых центра и с одним легионером в составе (Хаддади), хотя сегодня ожидается появление на паркете Жжеша Смита. Не забываем, что по ходу прошлого матча Сычуань отыграл почти 20 очей отставания.
Если Смит сегодня выйдет, то будет абсолютно равная игра, в противном случае Тигры привезут более 20 очей разницы, так как все обиды прошлого сезона не забыты.
Гуандун Тайгерс П1-8
Цзянсу Дрэгонс - Циндао Даблстар (-1/211,5)
Драконы выступают в 3 ствола, причем 2 из них черных: Брукс, Самуэльс и И Ли, которые имеют такие средние цифры: 35, 15, 16 очей. То есть 3 человека приносят почти 70% командных очей. Ни забить, ни подобрать Драконы толком не могут, поэтому победа может прийти только в случае расхлябанности соперника.
Это как раз тот компонент, в котором Циндао себя упрекнуть никак не может. У Циндао тоже всего 3 стабильных игрока, что мешает обыгрывать команды из ТОП-8, но не мешает показывать недюжинную силу воли в игре с более слабыми и равными соперниками. Драконы – команда примерно той же ценовой категории, но чисто гипотетически, если взять игру 3 на 3: Брукс/Самульс/Ли против Джонс/Бенимон/Джанг, то я буду на стороне последних.
Если честно, гости мне более симпатичны, но Драконы в состоянии «маст вин».
Цзилинь Тайгерс - Шанхай Шаркс (2,5/194)
Опять за Тигров в прошлом туре вышел Джабари Браун, и опять команда проиграла Ляонину. Но там откровенно не вошел в игру Камрани. Думаю, что с Акулами будет равная игра. Гости, что называется в тренде: 6 побед в 6 матчах, одна другой краше, но… 40 очей Фредетта рано или поздно закончатся, и тогда крыть козыри будет нечем.
Смущает в ставке на хозяев тот факт, что Цзилинь – самая низкая команда чемпионата и попытка играть 1-в-1 один часто проваливается именно из-за этого. Постоянно возникает неравноценны обмен, в результате которого рослый игрок оказывается против низкого.
Пекин Дакс - Северный Контроль (-13,5/205,5)
Утки в прошлом туре играли без Марбери и Жанга, и…. почти выиграли в гостях у Чжунюй, но почти не считается. Сегодня, стало быть, будет показательный матч, в котором Утки постараются выиграть и выиграть крупно.
НО… Северный Контроль перекроил ряды, поменяв местами легионеров: Батиста передвинулся в старт и начал забивать по 30+ очей, а Эрик МакКолум переехал на бенч. Обычно такие перестановки хороши против слабачков, против Пекина такое явно не прокатит. 15 очей форы – это вполне объективная величина без подвоха.
Чжэцзян Хорсес - Шаньдун Лайонс (7,5/205)
Сокрушить себе подобных Хорсес, конечно, могут. На большее замахнуться? Нет. Без креативных игроков очень трудно, а тот же Уоррен хорош, но все-таки прямолинеен. Слишком много Чжэцзян потерял в межсезонье.
Но и Лайонс своей игрой у меня особого оптимизма не вызывают, на выезде игра идет тяжело, снайперы в команде так себе.
Я столько раз думал, что Хорсес проснуться и будет быстрый поединок, что пора уже начинать верить в «анданте», плавно переходящее в «лярго», «состэнуто» и «адажио». Но и буки выставили неиграбельную тотлу.
Чжэцзян Гуанша - Тяньцзинь Голден Лайонс (-12,5/214,5)
«Свет мой, зеркальце, скажи, как сегодня сыграют импорты Гуанши».
3 импорта, 6 хороших китайцев и ни в одном выигранном матче не пробит тотал. Сегодня вероятность выигрыша 99%, а значит…
А ничего не значит, Тянучки и не такие команды обыгрывали. Китайцы, конечно, подкачали, но зато 3 легионера свою норму в 80 очей всегда укладывают на ура. Гуанша с такими быстрыми командами пока не играла, так что есть все шансы сегодня набить очей 220.
Чжэцзян Гуанша - Тяньцзинь Голден Лайонс ТБ214,5