Шэньчжэнь Лепардс - Шанхай Шаркс 115:75 (30:23, 30:15, 31:8, 24:29)
Сычуань Цзиньцян - Гуандун Тайгерс 91:111 (22:27, 30:31, 23:25, 16:28)
Ляонин - Чжэцзян Гуанша 124:114 (33:21, 29:25, 26:28, 36:40)
Шаньдун Лайонс - Синьцзян Тайгерс 95:78 (17:16, 32:22, 24:16, 22:24)
мысли у меня были такие, но выдать прогнозы я не решился
Шаньдун Лайонс - Синьцзян Тайгерс (11,5/207,5)
В последние 2 секунда в полном драматизма матче Лайонс сумели запрыгнуть на подножку поезда, который вез в плей-офф. Без единого разыгрывающего в составе, со скисшим Дингом и сбившимся прицелом Шаньдун все-таки проведет минимум три матча против победителя регулярки. В составе Львов почти однозначно лучший китаец лиги – Динг, отлично играющий после травмы Ву Ке и два приличных легионера. С этими активами ШЛ вступает в неравную схватку.
На стороне Тигров более классные легионеры, более длинный ростер и отличные китайцы сразу на трех позициях. Сможет ли Лайонс в первом матче дома побороться за фору? Я не уверен. Слишком много Львам везло в сезоне (последний тур не исключение), но в нужный момент команда проиграла 3 ключевых матча из 3. А сейчас как раз такой момент.
Ляонин Динозаврос - Чжэцзян Гуанша (-6/214)
Оба матча в сезоне завершились гостевыми победами с разницей в 3 очка. Ляонин будет уповать на сыгранность и более высокий класс своих звезд, Гуанша выкинет козырь в виде более длинного ростера.
Ляонин последние 4 сезона шел уверенной поступью к титулу, но проигрыш в двух последних финальных сериях в ранге фаворита не добавил команде вистов. Я считаю, что Гуанша, как минимум, не хуже, но вот некоторые тренерские решения по ходу матча заставляют крепко подумать над выбором фаворита и матча и серии.
Сычуань Цзиньцян - Гуандун Тайгерс (1,5/208,5)
Сычуань провел ударную концовку, выиграв 8 поединков из 9, а единственный проигранный пришелся на матч с СТ, но именно в нем не принял участия Майк Харрис. Майк Харрис был реподписан 5 февраля, и сразу стал забивать много. Сычуаню главное дотянуть, до последней четверти, где преимущество Тигров будет не так заметно: у Тигров выйдут Слоун и Товарищ И, у Сычуаня Хаддади и Харрис, а в качестве остальных китайцев Сычуань может поспорить. В какой игре у Сычуаня больше шансов… в медленной? …В быстрой?
Дунгуань Лепардс - Шанхай Шаркс (-5,5/211,5)
Впервые за пять лет Акулы провели сезон «без дураков», хотя чуток и смазали концовку, проиграв на своем поле Пекину. Два легионера набрали в сезоне больше очей, чем вся остальная команда, Фредетт с 1381 очками стал самым результативным игроком лиги по количеству набранных очей, но уступил Эрику Макколуму средние цифры 37,3 против 37,5. Плохо, что нормальный китаец в команде лишь один – Лиу, и есть еще 5 бойцов, которые набирают от 4 до 8 очей за игру. У тех же Леопардов вменяемых китайцев поболее, да и дома команда выступает лучше всех в лиге, имея 18 побед из 19.
Для Леопардов единственный шанс зацепиться за серию – это сегодняшняя победа, так что линию на матч я считаю почти идеальной, так ка такой тотал – это «немножко много».