Агуада – Хумакао (-4/175,5)
Удивительно, что тяж и лидер Агуады Бенан стал забивать много дальних бросков (5 в 2 матчах), при том что за весь сезон он забил 10. А тут еще и Питтмэн стал стягивать на себя бигменов соперника, освобождая Бенану «краску». Но предыдущий матч Агуада выиграла исключительно за счет превосходства скамейки (качественного и численного).
У Хумакао 2 чудо-матча выдал Костнер, забив в них 67 очей. Вот только 12 очей в 2 матчах от бенча – это крайне мало. Хумакао вместо Коронадо подписал МакДональда, но травма Мартинеса никуда не делась и без него под щитами Вожди выглядят беспомощно. Пока что старт Хумакао играет очень хорошо, но долго это продолжаться не может. Все-таки Агуада покрепче и поглубже, но в роли безоговорочного фаворита Агуаду я не вижу. 3 очка – потолок для форы. А в 5 очей форы гости вцепятся мертвой хваткой. Конечно, я жду, что Агуада прибавит, но до конца верить в это прибавление у меня не получается.
Агуада П1-4
Баямон – Квебрадильяс (-5,5/173,5)
Баямон подписал Дюрана Скотта, зато в ПО не видно двух игроков, которые были весьма заметны в сезоне (Франсиско Гарсия и Алекс Франклин, оба в среднем имели по 12 очей).
И самое главное – в прошлом матче в самом начале получил травму лидер Баямона Питер Рамос. И даже без него в гостях Баямон выиграл 92-82. Выиграл за счет безумного давления в «краске», которое выразилось в 60% реализации и 30 забитых штрафных бросках. Квебра в своей манере поливала из-за дуги, но когда у тебя исключительно оборонительный низкорослый фронт-корт, то об успехе можно было мечтать лишь за счет невероятного процента попаданий.
НО… если сегодня Баямон выйдет на матч без Рамоса, то я бы с удовольствием рассмотрел плюс гостей. Такер и Акинделе вряд ли вдвоем выдадут очередное чудо.
Квебрадильяс П2+5,5