Северный Контроль - Фошань Лонглайонз (-8/228,5)
У Фошаня вслед за Тангом травмировался Рен, оголив фронт-корт до неприличия. Каким образом еще Фошань забивает по 100+ очей? Если на площадку выходит всего 3 приличных игрока, из которых двое - негры.
Вопрос - насколько нужна игра Контролю, для которого уже решены все турнирные задачи? В прошлой игре с Леопардами довольно невзрачно сыграли Батиста и Камрани, как бы сегодня в домашнем поединке они не "начудили".
Цзилинь Нортист Тайгерз - Гуандун Саутерн Тайгерз (15,5/211,5)
Матч Тигров. Гуандун, ведя в прошлой игре более 20 пунктов смог слиться Динозаврам из Ляонина. Уилл Байнум набрал 33 очка, обновив личный рекорд результативности в сезоне. Зато фронт-корт сыграл просто позорно. Перед перерывом на олл-старз необходима значительная победа. Ставка на матч есть, но доступна она будет только завтра.
Цзянсу Драгонз - Цзянсу Тунси (-7,5/220,5)
Дерби соседей по турнирной таблице. Прошлую игру Драконы провалили, сыграв последнюю четверть 21-37. Сегодня хорошая возможность реабилитироваться, сыграв быстро и красиво на публику.
Цзянсу Драгонз - Цзянсу Тунси ТБ220,5
Циндао Даблстар - Чжэцзян Голден Буллз (0/231,5)
Для Циндао матч ничего не значит, однако возвращение в строй самого результативного игрока чемпионата Гибсона должно повернуть этот поединок в русло бесчинства трешек.
Хорсес очень часто важные поединки проводят вопреки всякой логике, но за победу бороться будут в любом случае. Даже не жду в этом матче ничего менее 230 пунктов.
Циндао Даблстар - Чжэцзян Голден Буллз ТБ231,5
Шаньдун Голден Старз - Чжэцзян Лайонз (-1/215,5)
Лайонс дома действует крайне прагматично, так что искать истину в матчах столь непохожих, но очень хороших команд, я бы не стал.
Шаньси Чжюнюй - Фуцзянь Сюньсинь (-8,5/220,5)
В теории Чжюньки еще могут побороться за 8 место, но де-факто 6 матчей из 9 Чжюнюй проведет с командами уровня ТОП-8. Но уж больно хорошо выглядят Джамал Франклин и вышедший из лазарета Юан Шуай.
У Сюньсиня непонятная ситуация с Хатибом. А Тайлер и Байкс вкупе с Жао и Жоу вряд ли смогут составить достойную конкуренцию в гостях.
Хотя если выйдет на паркет Хатиб, то игра может приобрести иную окраску.
Шаньси Чжюнюй П1-8,5
Бейджин Дакс - Баи Арми Рокетс (-17,5/185,5)
Баи получил в прошлом матче с Синьцзяном фору в 22 очка. И удержал ее. Хотя уже неделю выступает без 3 ведущих игроков: Зоу, Хана и Вонга (40 очей в среднем за игру на четверых).
Пекин за последние 4 сезона всегда играл с Баи прагматично. Мог даже слить матч, если турнирная ситуация позволяла. Но сегодня надо побеждать, желаельно малой кровью. Ну что-нибудь в районе 92-81.
Бейджин Дакс - Баи Арми Рокетс ТМ185,5
Сычуань Блю Уэйлз - Ляонин Диназаурз (-2,5/214,5)
Ляонин - это 8 побед подряд, из которых четыре - с командами из ТОП-8 и две - с командами, которые борются за 8 строчку.
Сычуань - это 11 побед подряд, из которых три - с командами из ТОП-8 и одна - с Леопардами.
Сычуань - 2 пробитых тотала в последних 10 матчах. 2 раза тотал пробит на очко.
Ляонин - 9 пробитых фор в последних 10 матчах.
Ляонин всегда отлично проводит 4 четверти и часто вырывает победы в клатче. Только поэтому мне не хочется ставить на Сычуань, физическая форма которого мне нравится гораздо больше.
Синьцзян Флайинг Тайгерз - Шанхай Шаркс (-18,5/204,5)
Необходимость - враг хорошего. Не нравится мне этот матч.
Тяньцзинь Голден Лайонз - Шэньчжэнь Леопардз (7,5/212,5)
Леопарды еще имеют неплохие шансы на 8 строчку, достаточно будет победить 27 января Хорсес. Ну и сегодня надо убивать Тянучек с прекрасно играющим Крауфордом.
Ротация у Леопардов большая, мотивация огромная, Бобби Браун в клатче просто великолепен. Но фора мне не нравится. Я ожидал на гостей -4.