Чикаго-Милуоки
Личные встречи в сезоне:Мил-Чик 86-95 (Чикаго Без Ноа) (Милуоки еще с Паркером, Найтом и сандерсом)
Чик-Мил 95-87 (Чикаго Без Данливи и Роуза)
Чик-Мил 87-71 (Чикаго Без Гибсона)
Мил-Чик 95-91 (Чикаго Без Роуза) (Милуоки уже в полном нынешнем составе)
Старт:Жоаким Ноа вроде как пропустил всего 15 матчей в этом сезоне, но эти пропуски были постоянно, так и не позволив французу раскрыться и выйти хотя бы на уровень прошлого сезона.
Хотя возможно тому причиной стал уход Бузера, вместо которого пришедший
Пау Газоль взвалил на себя бремя лидера команды и наконечника атак, став лучшим бомбардиром команды и даже завалил 12 бросков из-за дуги. 18,5 очей и почти 12 подборов - отличная визитная карточка.
Майк Данливи, пропустив январь, все-таки вернулся в старт. На позиции связующего звена нет в команде у него достойного сменщика. Хотя Миротич из-за дуги поливает не хуже, да и в концовках пару раз выглядел как MJ+SP.
Джимми Батлер расцвел как майская роза. Его агент просит максималку... и вполне вероятно Джимми ее получит через год. "Джимми не поет" - это не про Батлера.
Деррик Роуз...Ничего не могу написать о своем любимом игроке. Его проценты с игры ужасны, но присутствие на площадке позволяет верить в Чикаго даже при -20 (как в недавнем матче с Майами).
Интересно, что с такой стартовой пятеркой Чикаго провел всего лишь 19 игр в сезоне.
Бенч:Тадж Гибсон. Запасной миллионер своим выходом на площадку готов содрогнуть сердца всех пээфоф соперника.
Никола Миротич. Адриатический испанец - этим все сказано. 10 очей в первом же сезоне с бенча.
Аарон Брукс. Наверное все забыли о нем как о баскетболисте, но выдав потрясный сезон, Аарон напомнил, что хоронить его пока рано.
Тони Снелл, Кирк Хайнрич - почти новичок и ветеран отыграли примерно на одном уровне, но зато Тибодо знает, что бэкап на четверть лидерам есть очень приличный.
Главная надежда в ПО:
Jimmy Butler
Милуоки 3 игры в сезоне выиграл баззерами. Именно эти 3 игры и позволили выйти в ПО.
Старт:Вопреки мнению, что Олени способны погубить любой талант,
Заза Пачулия нашел свою команду, где его не обижают и не рассказывают анекдоты (Хочу ли я? Бросаю я? Пачули я! - это уже не о нем).
Крис Миддлтон с 13 очками в среднем за игру стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером команды.
Ерсан Илясова... Короче говоря, без него Милуоки и выиграл основные свои матчи.
Гианис Антетокоунмпо (может и наврал с фамилией) как я и писал в начале сезона, стал главной надеждой команды в обороне и даже в атаке, набирая по 12,8 очей за игру. Не удивлюсь, что этот самодисциплинированный игрок уже на карандаше у Грега Поповича.
Майкл Картер-Вильямс всем хорош, но нестабилен. 30 очей Филе в качестве презента скорее вылились в насмешку над самим МКВ.
Бенч:Мао О Джей, Джерид Бйэлисс и Джеред Дадли - очень неплохо троица выглядела в сезоне, вытянув на своих плечах немало игр, хотя Дадли лишний даже по меркам Милуоки, но кто-то же должен звездиться в команде.
Джош Хенсон - после выходки Сандерса на него легла основная обязанность по цементированию краски с бенча.
Не хватает Милуоки роста, стабильного броска из-за дуги и еще много чего, что так могло бы помочь в борьбе
против Чикаго.
Главная надежда в ПО:Giannis Antetokounmpo
Битва тренеров:Том Тибодо против Джейсона Кидда. Энергия против Невозмутимости.
Можно долго смеяться, но Джейсон Кидд мне напоминает Станислава Черчесова, а Том Тибодо Леонида Слуцкого.
Прогноз: 4-2 в пользу Чикаго.