Лос-Анжелес СпарксСЕЗОН 2017:: 26 побед-8 поражений, 2 место. Плей-офф: Финалист
СЕЗОН 2016:: 26 побед-8 поражений, 2 место. Плей-офф: Чемпион
***** Форы СЕЗОН 2017:: 20 из 32 пробито минусовых фор, 1 из 2 удержано плюсовых фор
СЕЗОН 2016:: 14 из 33 пробито минусовых фор, 1 из 1 удержано плюсовых фор
***** Тотал СЕЗОН 2017:: 10 из 34 пробит общий тотал и 14 раз индивидуальный
СЕЗОН 2016:: 18 из 34 пробит общий тотал и 14 раз индивидуальный
***** ОТСЕЗОН 2017:: Лос-Анжелес сыграл 1 овертайм и в нем победил.
СЕЗОН 2016:: Лос-Анжелес сыграл 2 овертайма и в обоих победил
***** MiddleСЕЗОН 2017:: Средняя фора на Лос-Анжелес: -6,8; Средний тотал на Лос-Анжелес: 162,4
СЕЗОН 2016: Средняя фора на Лос-Анжелес: -7,5; Средний тотал на Лос-Анжелес: 160,0
Чем запомнилась команда:
- 2-1 с Миннесотой в финальной серии превратились в 2-3
- Преображение Одиссеи Симс по ходу сезона
- в первой игре сезона ЛА победил Сиэтл, показав статистику 22-72 с игры и 4 забитых штрафных из 8. Тянет на рекорд.
- 20 раз в сезоне по ходу игр ЛА первым поражал кольцо соперников из-за дуги, но в финале даже это не помогла Спаркс
- ЛА дома проиграл всего лишь 1 игру, и именно ее не хватило, чтобы занять 1 место в регулярке.
Селекция:
Ушли: Тиффани Джэксон, Маймуна Диарра
Пришли: Кэппи Пондекстер, Мисти Басс и снова Анна Дабович.
Signed free agents Cappie Pondexter, Ana Dabovic, Karlie Samuelson, Jolene Anderson and Mistie Bass
Драфт: Марина Вадеева (№11 - C) – единственный игрок, у которого на драфте указано отчество… приятно.
Шакайла Томас (№23 - F), Юлия Рейцингерова (№35 - F).
У меня особая любовь к Юлии… она два года на себе тащила чешский Локомотив, выводя того в плей-офф, но в прошлом году перешла во вторую испанскую лигу, чтобы поднабраться опыта игры в защите, и вот она уже на драфте ВНБА. Сложно ей будет раскрыться в Лос-Анжелесе, где ее позиция забита под завязку сверхопытными конкурентками, но я почему-то верю, что именно она станет «стилом» драфта.
Стартовая пятерка:
Кэндис Паркер – Ннека Огвумике – Алана Бирд –Одиссея Симс - Челси Грэй.
Преамбула сезона:
Позволю себе процитировать себя же прошлогоднего в отношении Чикаго
«Взяв на драфте 3 гардов и оставшись всего с тремя форвардами, Инди подписала себе смертный приговор под щитами. Мне очень нравится Натали Ачонва; понравилось, как она играла на чемпионате мира, и вот теперь она получит минуты и броски. Инди срочно надо серди свободных агентов искать бигвуменов. Я бы обратил внимание на таких игроков как россиянка Марина Вадеева или чешка Юлия Рейцингерова…. Идеальные бойцы для Поки Чэтмэн»
И вот эти бойцы теперь в составе Лос-Анжелеса.
И снова цитата: «Я считаю ЛА главным кандидатом на успех даже с учетом возможных травм и недомоганий». Подпишусь под каждым словом. Я не вижу Миннесоту прямым конкурентом – слишком все гладко складывалось у оппонентов длительное время, так не бывает в принципе, даже Леброн проигрывает Бостону.
Лучше всего противостояние команд описывает фраза из Ералаша: «У него дыхалка будь здоров, а ноги короткие».
Звездный дуэт:
Кэндис Паркер/Ннека Огвумике
***** ПрогнозМой Прогноз 2018: (29 побед – 5 поражений) 1 место
Мой Прогноз 2017: (28 побед – 6 поражений) 1 место. Факт: 2 место (26 WIN-8 LOST).