Автор Тема: Девушки. Чемпионат Мира U17(Чехия)  (Прочитано 2477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lugaru

  • Застенчивый новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 10
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lugaru

  • Застенчивый новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 10
    • Просмотр профиля
Re: Девушки. Чемпионат Мира U17(Чехия)
« Ответ #1 : 28 Июня 2014, 02:06:23 »
Фавориты: Испания, США, Чехия, Франция.

Четыре команды, которые выделяются на фоне остальных. Испания - чемпион Ю16, в составе которой есть топ-игрок - Анжела Сальвадорес. Именно вокруг нее строится игра команды. Набирать очки, брать инициативу в свои руки - вот козыри гварда сбрной Испании. Как писал ранее, испанки везут очень сбалансированный состав, где не нашлось места 3-4 талантливым девочкам, которые запросто могли бы играть в старте в большинстве команд-участниц ЧМ. Те же, кто приехал, вполне способны дать бой США. Которые, кстати, играли турнир во Франции без своего лучшего игрока Кэти Самуэльсон. У нее было рястяжение мышцы, по минимуму нагружали. К турниру же она готова. В каком состоянии, покажут стартовые матчи. Учитывая, что в составе 5-6 игроков из мирового топа по этому возрасту, то как бы автоматом записываем американок в потенциальные финалистки. Конкуренцию должны составить и Чехия с Францией. Чешки сыграют дома, а это уже серьезный плюс. В ростере присутствуют все лидеры включая центровую Юлию Рейзингерову. Здорово обороняется, опасна под кольцом. Также стоит отметить разыгрывающую сборной Франции Аликс Дюше. Клатч-тайм игрок, включается в нужные моменты. Беркани, Банколе, Джади-Табди. Очень ровненький состав у француженок. Оборона снова на первом плане, но и набирать очки есть кому.

Команды с претензиями: Венгрия, Австралия.

Если у вас в составе есть Дебора Дубей, вы обречены на успех. Не знаю, сможет ли Венгрия доиграться до медалей, но в районе 4-6 мест быть обязаны. Во-первых, сохранился костяк медальной сборной прошлого ЧЕ-Ю16. Кисс, Наги, Куттор. Во-вторых, их шанс в удачной игре обороны. "Как только мы начинаем что-то придумывать и играть в атаку, нас наказывают. Прессинг, защита - вот наши козыри." Это тренер венгерок. Как мне кажется, способны на сюрприз. В то же время Австралия продолжает быть для меня, как и для многих, командой-загадкой. Хотел написать темной лошадкой, но там такие массивные девочки играют, что грации там нет ни в каком приближении, зато есть фолы, грубая игра, толкотся локтями и т.п. Очень неудобная команда для любого соперника. От них можно ожидать чего угодно - от прыжка на ступень пьедестала до 6-7 места. Выделяю Талию Тупею, имеющую опыт выступлений за сборную Ю19 на ЧМ в Клайпеде.

Середняки: Канада, Бразилия, Словакия, Италия.

Бразилия привезла очень молодой состав. Отсюда вполне можно ожидать игры с провалами. Были 3-ми на ФИБА-Америка. Ничего выдающегося от них не ожидаю. Так, типичная команда для "болота". У Италии громадная потеря - лидер по этому возрасту Франческа Пан. С ней и без нее это две совершенно разные команды. Есть Чиаварелла, Сантуччи, Джанолла. Но Пан могла сама решать исход матча, набирая 20+. Сейчас же придется итальянкам играть в свою любимую игру - забивать гвоздями свое кольцо и умирать в защите. Очень слабый домашний турнир. Хотя надо учесть, что тренер наэкспериментировался вдоволь. Почему-то кажется, что более показательной была игра с Венгрией, где итальянки уже не выглядели слабо. Должны прибавить на ЧМ. Словакия могла играть дома, но финансы федерации поют заунывные песни, а поэтому будут "почти дома". Мексику обыграют без проблем. На Австралию и Японию кадрового ресурса, думаю, не хватит. Канаду боязно недооценивать. Все-таки в составе есть Бриджит Чарльтон со светлой головой. Ее интеллект может вытащить Канаду поближе к 4-6 местам.   

Батальон "Восток": Китай, Япония, Корея.

Корею считают слабейшей из этого трио. Судя по играм азиатского чемпионата. Правда, есть Х-фактор. Это мегаталантливая девочка Джи Су Парк. Вполне возможно, она станет самой сильной баскетболисткой из Азии за всю историю. Все предпосылки есть. Невероятный потенциал. Уже в 13 лет была в ростере своей сборной в Амстердаме два года назад. В 14 лет была включена в состав Ю-19. Если потянет сейчас, а к ней присоединятся еще 2-3 игрока, вполне могут превзойти ожидания. В матчах Японии нужно будет упираться в тоталы. Команда бежит, играет интересно. Выделяю Стефани Мавули, Кадышу Юмезаву, Монику Окойе. Добротный коллектив, который способен держать форы и выигрывать свои матчи. Китай на бумаге выглядит посильнее других представителей Азии. Но тут очень важно как проявит себя механизм тренера. Поставлен командный баскетбол с наличием неплохих игроков, не звезд. С США без шансов, зато потом есть варианты. Хамей Вонг и Дилана Делишити хорошо отыграли предчемпионатную подготовку.

Аутсайдеры: Мексика, Египет, Мали.

Мексика, конечно, внушает доверие...Аж поборолись аж с национальной сборной своей страны...И еще им флаг федерации вручили перед вылетом в Европу. На полном серьезе рассчитывают выиграть у Словакии и задавить темпом Японию и...Австралию. Ну-ну)). Не удивлюсь, если после первого матча линия на Мексику будет начинаться с -35...-40 очков. Если об уровне Египта можно только догадываться, то про Мали стоит сказать, что у них есть черная жемчужина - Дженеба Н'Диайе, на которую возлагаются большие надежды. Именно от нее будет зависеть, наберет Мали больше 30-35 очков или меньше.

Мексиканская ничья

Re: Девушки. Чемпионат Мира U17(Чехия)
« Ответ #1 : 28 Июня 2014, 02:06:23 »