Аресибо - Квебрадильяс (-7,5/164,5)
Аресибо дома продул всего 1 матч.
Квебра на выезде выиграла 4 (правда 3 в овертайме).
От Квебры, если честно, можно ждать любых невероятностей в матче.
Не хочу сюда лезть.
Баямон - Гуаяма (-3,5/161,5)
Баямон дома непобедим. Всего 1 поражение от Понсе, но там был град дальних бросков на последних минутах. У Баямона сыгранная стартовая пятерка и полная импотенция на скамейке: 19 очков на 5 в последних 3 матчах. Поэтому команда пробила общий тотал всего лишь 5 раз в сезоне.
Хотя именно в матчах с Гуаямой я бы не стал проверять на крепость бастионы Баямона. Равных Рамосу сейчас на позиции центра нет: Петер Рамос укладывает в среднем по 24 очка, а 3 снайпера-универсала не оставляют шансов сопернику, если тот применяет зону. Веры в то, что Баямон сыграет по игроку и прессанет Рамоса, нет.
Да и на тотал Баямона я не надеюсь, поскольку у Гуаямы в любой момент может выйти из лазарета Ебэнкс.
Оставлю матч в покое, хотя душой буду с Гуаямой.
Овертайм за четверть номинала
Коамо - Гуанабо (-4,5/167,5)
Коамо проиграл на выезде 3 игры практически без шансов. Команда в процессе перестройки: вроде бы подписана и играет звезда Джастин Кинэн, но все также травмированы Квинтеро и Абреу и в команде просто швах с защитниками - треху кинуть некому. Но не исключено, что дома Коамо сыграет очень хорошо.
В матчах с участием Гуанабо вот уже 9 раз подряд пробивается тотал. В команде все здоровы, играют с настроением. Думаю, что и в этом матче пробьют тотал.
Гуанабо ТБ81,5
Коамо - Гуанабо ТБ167
Понсе - Сантурсе (0/162)
Боюсь со стороны Сантурсе только недооценки соперника.
Понсе затеял масштабную пертурбацию, так что 75 очей для них в этом матче будут просто счастьем.
Понсе - команда без проблем, но команда-проблема.
Не жду для хозяев ничего хорошего.
Понсе ТМ81
Сантурсе победа
Сан-Герман - Маягуэс (-5,5/160,5)
СГ наконец-то начал выпускать в старте Джоела Гиерболини. И сразу же добавилась опция в нападении, а в обороне он и так отрабатывал отлично. В последних 7 матчах СГ не выпустил соперника за рубеж в 75 пунктов, очень хорошо играя по игроку персонально.
Вроде как Галиндо, Парада, Осби и Дэмьен Уикинс начали обживаться в Маягуэсе. Но в их атакующую мощь пока верится слабо. Выезд в Пуэрто-Рико - особая карма.
Маягуэс ТМ77,5
Хумакао - Манати (2,5/164,5)
Отрихтовали линию, которая вышла (-2/160).
У Хумакао ко всем бедам добавилась травма Абрахама. Теперь приходится играть фактически в 4 ствола.
Против Хумакао никто особо не напрягается, ибо в любой момент можно сделать рывок 10-0, обеспечив себе приличный задел.Хумакао в ростере имеет одного плеймейкера и двух тяжей.
Манати с приходом Уэйда и Сото заиграл в гораздо более привлекательный баскетбол и вполне может побороться за победу на выезде.
Хумакао - Манати ТБ164,5
Манати ТБ83,5