Очень сильно чемпионат усилился студентами из Америки - запишем, как особенность этого сезона. В прошлом, напомню, в лигу поначалу пришло много высоких игроков, большинство которых вскоре покинуло Мексику и результативность чемпа опять достигла своего уровня.
Гансос Сальвахес - Ураканес (3,5/164,5) Уплыла фора на Гансос на пункта... Что ж, Гансос укрепился 2 студентами из США, которые на двоих в первом матче сообразили 35 пунктов. Плюс в команду вернулся многострадальный Зарко (монстр в Гансосе, но в других командах не раскрылся), а стало быть куча дальних бросков в арсенале Гансоса есть. В принципе на этой троице и будет строиться вся атака команды. Опять Гансос оказался наверное самой низкорослой командой в лиге, что позволит им бороться только на высоких скоростях.
Ураканес хоть и проиграл в 1 матче Солесу, но... команду пополнила звезда Тороса - Маркус Эллиот и... Ураганы сохранили 3 своих лидеров (Солареса, Такера и Квинтеро,). А такое чудное приобретение как Сулейман - центр из новозеландской команды в первом же матче наколотил 19 очей Солесу.
Класс команд не сопоставим и я думаю, что гостей ждет уверенная победа в этом матче.
Ураканес п2-3 за кф 1.8Альконес Халапа - Альконес Рохос (-4,5/159,5) Рохос приобрел очень неплохих бойцов под стать своему неспешному стилю. И первый матч в 156 пунктов, как мне кажется, пошел по такому сценарию лишь за счет несыгранности Ксалапы.
Ксалапа рассталась со всеми ленивыми дармоедами и вполне способна замахнуться на титул. А поражение в первом матче лишь придаст дерби изюминку.
Думаю, что Ксалапа победит с форой через низ, но без участия денег.
Гигантес - Пантерас (-3,5/162,5) Протокола на первый матч гигантов нет, а очень бы хотелось посмотреть его.
Пантеры потеряли всех своих прошлогодних лидеров, а на замену им пришли пуэрто-риканцы (сразу почему-то вспоминается рисунок из книги "Приключения капитана Врунгеля" про пуэрто-риканцев) и игроки из 1 мексиканской лиги. Пока у них получается откровенно плохо.
Гигантес п1-3,5 Гигантес - Пантерас ТМ 162,5 Пионерос - Барретерос (-15,5/158,5) Очень большая фора и великоват тотал. Жду что-нибудь в районе 86-66 из резов первого тура, но такой базис крайне ненадежен.
Солес - Коррекаминос (-7,5/159,5) Очень своеобразный и разношерстный состав у Кориков (один Кенни Корновски, которого занесло из Чехии, чего стоит).
А вот новички Солеса в 1 туре пока ничего не показали в атаке.
Думаю, что опять увидим низовой матч, в котором от гостей можно ждать любого сюрприза, вплоть до победы.
Солес - Коррекаминос ТМ159,5 Коррекаминос п2+8Абейас - Хефес (-1,5/171,5) Хефес - полностью заново собранная команда вокруг классного игрока - Джозефа Тайроника. Ждать от команды чуда? Скорее всего дефолта по ходу турнира, но пока запишем в темные лошадки.
Абейас не сильно-то и потерял в межсезонье (настоящая потеря - Колменарес, но он реально тормозил атаку, хотя в обороне - один из лучших в лиге). В первом туре уступил Фэрце, состав которой на данный момент заточен под чемпионство. В Абейас вернулся Диксон, что принципе делает эту банду одной из самых высоких и... парадокс.. одной из самых быстрых команд в лиге.
Абейас - Хефес ТБ171,5Титаникос - Фуэрца (3,5/170,5) Собранные из г.. (из колумбийского и уругвайского чернокожего навоза) Титаники принимают Фуэрцу. 72 очка из 75 командных пришлось на стартовую низкорослую пятерку.
Вот имена новичков Фуэрци: Олред, Фелпс, Кармона, Эллиот, Хантер. Первые трое принимали участие в прошлогоднем матче всех звезд. Забив всего 3 трехи, они положили 100 пунктов далеко не слабому Абейасу. Если бы меня сейчас спросили, кто станет чемпионом при условии неизменности состава, то я бы сказал Фуэрца.
Фуэрца п2-3,5 Фуэрца ТБ87